扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 机关建设 > 机关党建

佛山市经济和信息化局机关党委召开机关党建工作会议

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2018-02-12 08:46

佛山市经济和信息化局机关党委召开

机关党建工作会议

 

201725日下午,市经济和信息化局机关党委在32楼会议室召开机关党建工作研究会。会议由局党组成员、副局长、机关党委书记张庆云主持。局机关党委(纪委)委员、局机关各党支部书记以及支部组织委员等参加了会议。        

会上,首先由张庆云书记总结了2017年局机关党建工作,研究了2018年的工作设想;征求与会人员对过去一年机关党委(纪委)班子及成员意见;会议还集中学习了习近平中国特色社会主义思想和党章,传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》等。张庆云书记以普通党员身份带头发言查找党委工作存在问题和不足,提出工作措施和思路,为下一步做好机关党建工作打下基础。与会人员也纷纷谈了个人学习体会,并就明年机关党建工作思路和具体打算提出初步看法和意见、建议。

最后,机关党委书记张庆云对近期党建工作进行了具体部署,并提出三点要求,一是要深入持久做好党的十九大精神学习宣传贯彻工作。认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。加强党性和道德教育,引导党员立足岗位做奉献。二是落实主体责任,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。落实党的建设总要求,深化党支部规范化建设。坚持围绕中心,服务大局”,把党建工作和业务工作同谋划、同落实、同考核。落实全面从严治党主体责任,严格党员日常教育管理,落实机关党的组织生活制度,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。三是加强机关作风建设,落实党风廉洁建设“两个责任”。严格落实“中央八项规定”精神,持之以恒狠抓“四风”。规范党员日常管理,严肃工作纪律,切实加强机关作风建设。开展纪律教育学习月与日常党规党纪教育,严格执行党内监督,推进党风廉洁建设。   

 

                       



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061