扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 机关建设 > 机关党建

佛山市经济和信息化局机关党委召开2017年度组织生活会

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2018-03-29 17:01

佛山市经济和信息化局机关党委

召开2017年度组织生活会

 

3月26日下午,市经济和信息化局机关党委召开2017年度组织生活会。会议由局党组成员、机关党委书记、副局长张庆云主持。局党组书记、局长刘铭恩,局党组成员、纪检组长郭达欣代表局党组出席会议,副调研员万洁贤和局基层党组织组织生活会工作领导小组办公室成员列席会议。市直机关工委副书记杨起业、宣传科副科长辛业华、组织科副主任科员李冬青到会督导。

会议通报了一年来党组织工作情况和组织生活会准备工作情况张庆云同志在会上代表机关党委班子作了对照检查,班子成员认真开展批评和自我批评,自我批评直接坦白、见人见事,互相批评开门见山、有的放矢,既有严肃的思想交锋,又有诚恳的善意提醒,达到了红脸出汗、警示提醒和增进团结、促进工作的目的。

刘铭恩局长在点评讲话中指出,2017年局机关党委班子能够认真履行职责,积极把党建工作和业务工作相融合,统筹谋划和推进基层党组织建设和机关党建工作。会前,认真组织开展集中学习、征求意见、谈心谈话、查摆问题等工作,为组织生活会的召开作了充分准备。会上,机关党委班子及成员发言提纲准备充分,批评与自我批评态度诚恳,认真剖析问题产生的原因,逐条提出有针对性的整改措施。同时,他对局机关党委班子和各位成员提出四点希望:一是要继续深入开展党的十九大精神学习宣传贯彻工作。二是要坚持用好批评与自我批评的武器。三是要切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。四是要不断加强机关作风建设和党风廉洁建设。

杨起业副书记在点评讲话中充分肯定了这次组织生活会,认为具有“政治站位高、准备工作细、会议程序严、整改措施实”四个特点:一是政治站位高。局党组和局机关党委班子高度重视,成立了基层党组织组织生活会工作领导小组,局党组书记、局长全程参与会议。二是准备工作细。会前认真组织集中学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话活动,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。三是会议程序严。会议紧扣主题、严格按组织程序和规范要求来开,班子成员之间批评和自我批评深刻到位。四是整改措施实。整改措施到位,注重实效。

张庆云同志代表机关党委班子作小结并表态,局机关党委将以此次组织生活会为契机,坚持问题导向,进一步加强党组织建设。一是加强理论武装和思想建设,全面深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要带头落实好全面从严治党主体责任,支持局纪检组履行监督责任,彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,坚持把纪律规矩挺在前面,严守政治纪律和政治规矩,全面营造风清气正的政治生态。三是要狠抓整改落实,巩固组织生活会成效。把制度建设贯穿于问题整改过程之中,通过建章立制,强化执行,确保所有问题整改到位。四是要切实履行好党风廉政“一岗双责”,严格执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定和实施细则精神。

 

                                                                                    

 



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061