扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 特色专题 > 工业4.0

伦教去年规模以上 工业总产值比增8%

来源:南方日报 发布时间:2017-01-24

  近日,以打造“珠宝名镇、宜居小城”为目标的伦教街道召开2017年工作会议,伦教街道党工委副书记、办事处主任霍茂昌介绍,伦教全年实现规模以上工业总产值597亿元,同比增长8%。今年伦教将总体规划珠宝名镇、顺丰佛山电商供应链产业综合体等项目。

  去年一年,伦教以“开放”和“提升”为抓手,打造开放融合的城市格局,加快融入广佛都市圈。一大批省、区、街道重点工程顺利推进,城市升级成效显著。

  尤其是当地以打造“珠宝名镇、宜居小城”为目标,发掘特色优势,提升城市核心竞争力,深化城市升级和产业转型,全年实现规模以上工业总产值597亿元,同比增长8%。而且还引进了盾构机生产企业、顺丰佛山电商供应链产业综合体等顺德未曾有过的产业载体。

  从实际情况来看,伦教有直通广州、联系顺德多个镇街的路网条件;且在顺德东部新城三个镇街中伦教土地储备量最多;同时伦教还能借助大良优质的城市配套设施,减少资源重复配置,这些都是伦教“后发”优势。

  今年伦教街道提出将打造全产业链珠宝综合体、力争引入央企建设华南地区文化总部、总体规划珠宝名镇、顺丰项目、伟经智能五金家居用品及集团总部、105国道创谷新商圈、中国联通顺德大数据产业园等项目。“街道要加强干部队伍建设,营造做事环境。”伦教街道党工委书记卢德全表示,伦教处于大良和北滘两个强镇之间,有后发优势。



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061