扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 特色专题 > 工业4.0

卖多少钱,机器人说了算

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2017-03-03

   今年底京东八成核心商品由人工智能系统定价推荐

   京东正式推出了基于大数据和人工智能的智慧供应链体系,将有效提升运营效率,从而使大量人力从繁琐的重复工作中解放出来。预计到2017年底,人工智能系统将实现平台80%以上核心商品的自动补货和定价推荐。
  京东集团副总裁、京东商城研发体系负责人马松表示,对于消费个性化、电商普及化的科技泛零售新时代来说,提升供应链智能技术,智慧地掌控成本和用户体验是全渠道零售优化的关键。
  据京东商城副总裁于永利介绍,京东目前服务超过2亿的活跃用户,超过1万家活跃供应商,每月产生的对外采购订单超过200万单,商品促销降价随时都在线上发生。为了快速响应消费者需求和市场变化,智慧供应链解决方案将打造大数据选品平台和动态定价平台,通过机器算法智能地将商品选择和商品价格与消费者期望调整得更加一致。
  目前,覆盖核心商品的大数据选品决策平台已搭建完成,3月份将正式上线运行。到2017年底,京东有望实现日常的非促销价格调整80%以上由系统自动处理,基于数年的线上销售数据,人工智能算法将帮助更好地进行商品选择、价格优化和库存平衡,该体系也将会逐步开放给京东的战略供应商使用。 



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061