扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 特色专题 > 工业4.0

顺德生物医药产业 迈向大数据时代

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2017-05-05

    54日,广东健康医疗大数据产业园开园新闻发布会举行。产业园选址顺德北部片区乐从镇,将于59日开园。
  该产业园是顺德区政府与南方医科大学战略合作的重要部分,搭建政、产、学、研、医、用合作平台,提供开发、共享和专业化服务,目前已被列入国家发改委国家重大建设项目库。
  南方医科大学科技园总经理苏志宏介绍,产业园的朋友圈包括省标准化研究院、省生产力促进中心、省科技情报所、国家超算广州中心、国家数字家庭工程技术研究中心等单位,将打造国际标准采标和标准应用、成果转化数据库、企业成长全程创新诊断服务、大数据专利技术服务、高性能计算、大数据产业关键技术研发等服务体系,同时还提供政策服务、投资融资等综合服务,着重解决入园企业后续发展的瓶颈。
  产业园虽未正式开园,但已被认定为广东省第一批省级大数据产业园,其申报的医学大数据融合应用工程中心获批为广东省工程技术研究中心。产业园现已集聚和孵化了一批健康医疗大数据研发、应用的创新型项目。如基于医学图像大数据的肿瘤精确诊断系统、区域卫生信息平台、远程母婴社区等,还引进了国防科技大学天河生物医药团队、珠江学者金浩宇教授的神经血管治疗仪团队、大瑞慈航等大数据团队、企业。
  此外,产业园还与甲骨文公司、广州赛意公司合作研发医学大数据创新创业孵化平台,该平台有望在开园仪式上正式推出。
  苏志宏表示,将加快健康医疗大数据的相关项目在顺德产业化,数字化医疗设备的国际化合作项目也将在顺德落地,顺德有很好的智能制造基础,这只是顺德高端智能制造在医学领域的应用
  未来,产业园的大数据平台将陆续与南方医科大学顺德医院等区内公立医疗机构的数据库对接,让顺德市民享受到便捷的大数据医疗服务。



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061