扫描二维码收藏本页面链接

IOD国际设计大会首次在南海大沥举办,佛山制造对接全球设计

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2017-03-28

   继南海上周正式启建全球创客新都市后,昨日,第26届IOD 国际设计大会在南海开幕。20位国际顶尖的设计大师将在为期3天的活动中与2000名海内外企业家、设计师展开思想碰撞,共同探索中国智造链接全球跨界创新资源的路径。
  本届大会以“设计连接世界”为主题。在为期3天的时间里,大会将举办包括演讲、主题峰会、商业论坛等活动,促进企业家、设计师交流碰撞。大沥作为本届大会的举办地,其传统优势产业铝型材和内衣也将纳入到大会高峰论坛的讨论主题中。
  IOD 创始人 Ken Cato 表示,之前有不少国家和地区向IOD抛出“绣球”,但本届大会最终选择在南海大沥举办,是因为这里有深厚的历史文化底蕴和工业基础,专业镇市场也非常发达。
  市委常委、南海区委书记黄志豪表示,近年来,南海正在打造国家制造业创新中心核心区,这为工业设计发展打开了广阔的空间。IOD国际设计大会在南海举行将为佛山制造、珠三角制造对接全球设计提供很好的机会,希望未来设计人才的“最强大脑”能与珠三角“最强智造”全方位对接。



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061