扫描二维码收藏本页面链接

三水诞生首个跨镇工业园,西南白坭联手做大水都饮料食品基地

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2017-03-16

   跨镇域合作,西南街道、白坭镇打响头炮。双方近日签订协议,将围绕土地、基建、招商等展开合作,共同推动水都基地扩容提质,带动三水南部片区加速“城产人”融合互动步伐。
  13日,三水区西南街道和白坭镇签订了《中国(三水)国际水都饮料食品基地对接协作开发框架协议》。以“统一规划、合理调地、配套衔接、产业协调、自主招商、利益共享”为原则,双方将主要围绕土地调整、基础设施建设、招商引资展开合作,在三水区南部分区规划基础上,在对接区实现控规(包括道路、市政设施等)的无缝对接,统一规划和开发建设。
  目前,水都基地规划用地2.3万亩,集聚企业68家。据水都基地建设指挥部副总指挥黄伟锋介绍,水都基地当前正处于强链补链、扩容提质的关键节点,随着落户企业增多,增加园区储备用地,完善园区生活配套,拓展园区发展空间成为当务之急。
  而西南街道和白坭镇此番联手,将成为双方在产业发展、城市更新等领域加速前行的“催化剂”。据悉,白坭镇将在黄金路以北、白金大道以西划出3000亩用地,打造水都基地对接区,瞄准食品饮料及其上下游产业链进行招商,并配合路网、市政和公共设施和商住项目建设。



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061