扫描二维码收藏本页面链接

数字化促进企业转型升级

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2017-09-11

2017年企业转型中国行·佛山峰会近日举行。峰会邀请业界专家、企业就智能制造、数字贸易、新零售、互联网生态等议题进行探讨,共话互联网时代的制造业转型。
  深圳美云智数科技有限公司专注于助力企业数字化转型,曾为美的集团在制造、采购、运营、移动、费控等多个领域打造数字化解决方案。该公司慧享云事业部总经理李艳平介绍,近年来美的集团实施智能制造的基础就是数字化覆盖,从客户、产品、内部运营到供应商,全部连贯起来进行数字化转型。数字化使美的集团制造效率和自动化生产率在家电制造行业成为标杆。
  数字化发展对传统企业向高端制造转型具有重要意义。然而,许多中小制造企业对数字化转型不知从何下手。对此,李艳平建议,企业首先要制定详细的数字化发展战略。然后,是对数字化战略进行解码与设计,分析企业数字化转型的痛点,并根据痛点进行IT规划与设计。最后,由各业务部门深度参与,推动数字化落地实施。



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061