扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 特色专题 > 企业做强做大

西樵87家纺企业,抱团亮相国际家纺展,通过近万件新品展示创新研发成果

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2017-03-28

   深圳国际家纺家居展览会3月7日至10日举行,西樵镇共有87家企业“抱团”参展,数量占当地家纺企业近50%,将展示近万件新品。
  展会在深圳会展中心举行,主要展出家纺布艺、家居饰品、整体家居、墙纸墙布、窗饰遮阳、定制家具等家居软装产品。西樵镇参展企业数量占全镇家纺企业近50%,展览面积达4000平方米。
  近年来,深圳国际家纺家居展已经成为全国家纺布艺、家居软装饰品牌企业群雄会师之地,是家居软装流行趋势的风向标。自2007年起,西樵家纺企业抱团参展已经走过了十个年头。西樵纺企报团参展,利用集聚效应,形成了产品类别全、品种齐、规格型号多样的区域特色。
  南海家纺协会秘书长苏永华认为,通过组织本土家纺企业抱团参与展会,与国内家纺行业的“大鳄”互相交流,有助提升南海家纺行业的产品质量,促进创新力度。
  源志诚家纺有限公司设计总监梁丽韫介绍,十年来公司一直与广州美术学院等其他学术和研发机构合作,年均新产品过千件,此次展会上所展出的提花产品就是积累了十年的研发精髓,将中国传统元素表现在提花的工艺上。



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061