扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 特色专题 > 企业做强做大

市委书记鲁毅一行到福田汽车公司洽谈深度合作,希望福田与佛山,一起成长合作共赢

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2017-03-12

   3月11日下午,值十二届全国人大五次会议休会期间,佛山市委书记鲁毅带领市委秘书长郭长勇、三水区委书记黄福洪、区长胡学骏等一行到北汽福田汽车股份有限公司洽谈深度合作。福田汽车党委书记、总经理王金玉,常务副总经理巩月琼等参加座谈。
  座谈会上,王金玉感谢佛山市各级党政领导对福田汽车长期以来的关心和支持。巩月琼介绍了福田汽车和广东新能源汽车产业中心建设情况。
  王金玉介绍,近年来福田汽车转型升级取得重大突破,产品结构调整成果显著,在智能汽车、车联网、新能源汽车研发等方面走在行业前列,商用车出口连续五年全国第一。新能源汽车是未来汽车产业发展的主要方向之一,“十三五”期间,福田汽车将持续在佛山市建设广东新能源汽车产业中心,加大投入力度,加快建设进程,积极促进佛山新能源汽车产业发展,为佛山市经济又好又快发展作出新贡献。
  鲁毅表示,福田汽车发展势头良好,成就令人瞩目,得到了市场的充分认可,企业发展的同时,为佛山经济社会发展作出了积极贡献。“将福田汽车的重点项目搬到佛山三水,操作性强,市场前景非常广阔。”鲁毅表示,佛山作为粤港澳大湾区发展战略的重要城市之一,未来发展潜力巨大。同时汽车产业集聚发展,包括广州白云区、花都区和佛山南海区、三水区,汽车全产业链生产配套区域大约有400平方公里,已经形成庞大的汽车生产与配套基地,在这个区域发展汽车制造大有可为。佛山市委、市政府将一如既往地支持包括福田汽车在内的企业做大做强,相关部门要加强协调沟通,提供优质服务,为企业发展营造良好环境,希望福田汽车与佛山一起成长、合作共赢。



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061