扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 特色专题 > 企业做强做大

鲁毅到顺德企业调研,鼓励企业做优做大做强

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2017-05-04

    53日上午,市委书记鲁毅到顺德区企业调研,了解企业生产经营情况,听取企业发展诉求并作出回应。
  鲁毅先后来到广东瑞德智能科技股份有限公司、广东锻压机床厂有限公司、顺特电器设备有限公司进行实地调研,与企业负责人深入交流,鼓励企业加速发展、做优做大做强,为佛山打造面向全球的国家制造业创新中心作贡献。
  广东瑞德智能科技股份有限公司是一家新三板挂牌企业,计划今年完成IPO申报,其主营产品覆盖家电控制器、LED智能照明产品、智能硬件产品、智能家居系统等各类电子产品领域,其中,该公司的物联网单品及系统,已经为苏泊尔(SEB)、美的、奔腾(PHILIPS)、艾美特、新宝等国内外知名企业实现配套服务。在高度智能化的企业展厅,鲁毅认真听取企业负责人介绍,详细了解该企业的主要产品,并不时为其智能化产品点赞。得知该公司去年净利润率高于全国制造业均值,今年一季度订单同比又有所增加时,鲁毅十分高兴,鼓励企业加速发展。
  广东锻压机床厂有限公司是华南地区集专业设计、研究开发、制造、服务于一体的锻压设备生产企业,其年过八旬的董事长陈伟德介绍,企业成功转制后已经成长为中南五省最大的锻压机床企业,高新技术产品占总销售收入90%。鲁毅深入车间,参观企业生产线及主要产品,并了解企业通过机器换人实现升级的情况。当了解到该企业一季度订单增加约20%,产品供不应求,却面临着招工难尤其是招技工难的问题时,鲁毅立即要求顺德区积极想办法,帮助企业解决实际困难。 

 



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061