扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 特色专题 > 企业做强做大

广东鹰牌陶瓷集团有限公司 让“中国家·佛山造”走向世界

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2017-10-07

在佛山陶瓷行业的发展史中,鹰牌陶瓷有着浓厚的一笔。从1974年成立的一个镇办美术工艺组到如今抛光砖领域的标杆企业,43年来,鹰牌一直努力推动行业发展,为佛山产业、经济发展贡献力量。

上世纪80年代,鹰牌率先引入意大利生产线,推动建陶行业向现代化、工业化发展。此后,鹰牌在行业首创大规格抛光砖和弧形砖,引领陶瓷行业技术革新。1998年,鹰牌首次代表中国陶瓷企业参展意大利博洛尼亚展。自此,鹰牌以自主品牌力拓国际市场,让佛山建陶产品走向全球100多个国家。

2007年开始,佛山一大批高污染、高耗能企业外迁或退出市场。产业转型犹如大浪淘沙,鹰牌迎难而上、创新谋变。鹰牌集团总裁林伟称,在产业转型升级过程中,企业全力投入设备升级和技改,随着智能化设计成为核心竞争力,企业规模虽然减少了,竞争力却增强了。

转型路上,地方各级政府在政策上给予鹰牌极大支持。“我走过全国这么多地方,发现佛山是做企业的好地方。”林伟称,各级政府为企业发展打造了良好的营商环境,尤其是近几年佛山每年都举行“暖春行动”,调查企业发展所需并帮助解决实际困难。

扎根佛山,回馈本土。多年来,鹰牌坚持以工匠精神做高质量的瓷砖,以品质擦亮佛山陶瓷名片。2014年,林伟曾提出“中国家·佛山造”的理念,推动佛山企业资源整合、抱团发展,合力打响“佛山制造”品牌。这一建议得到政府和行业的肯定。

林伟介绍,2016年鹰牌集团业绩保持了两位数增长,今年也将力争保持30%的增长。未来,鹰牌将继续以国际视野谋事业、以国际标准定事业、以本土文化干事业,不断推动“中国家·佛山造”走向世界。



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061