扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 特色专题 > 企业做强做大

佛山再添一家上市企业!

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2017-09-07

 

9月6日日,伴随着广东天安新材料股份有限公司在上海证券交易所敲钟上市,资本市场佛山板块新增一成员。当日上午,禅城区委书记刘东豪,广东天安新材料股份有限公司董事长、总经理吴启超等领导嘉宾出席了敲钟仪式。

天安新材成立于2000年,注册资本1.1亿元,公司总部设在佛山市禅城区南庄镇吉利工业园,在佛山和安徽省全椒市共设有三个制造基地。公司从一家生产塑料皮革企业,成长为生产高端环保汽车内饰材料的高新技术企业,从事高分子复合饰面材料研发、设计、生产及销售,主要产品有家居装饰饰面材料、汽车内饰饰面材料、薄膜及人造革。公司2016年实现营业收入8.6亿元。
  从2012年开始,天安新材进行股份制改造,解决了公司外资转内资、支付境外股东对价、环保验收、海关合规核查、职能部门访谈等一系列上市前需解决的问题。
  作为A股新丁,天安新材(股票代码603725)上市首日表现不俗。昨天早盘连续竞价阶段该股已涨至44%,达到上市首涨幅的上限,至收盘股价没有打开涨停板。
  天安新材此次上市发行新股3668万股,每股发行价格为9.64元,发行募集资金总额3.54亿元,扣除发行费用后,本次募集资金净额为3.27亿元。公司控股股东及实际控制人为吴启超,持股比例为30.73%。
  根据募资计划,资金将用于环保装饰材料建设项目、研发中心建设项目的建设,并用于补充流动资金。其中环保装饰材料建设项目于2015年9月启动,2017年9月建成,到2018年实现100%达产,将形成年产各类环保装饰饰面材料20000吨生产能力。而研发中心项目总投资4500万元,在突出以环保装饰材料为主要研发攻关方向技术领域,建设一个集研发、设计、测试、实验、展示(展厅)及培训等一体的技术创新平台。
  天安新材表示,目前公司的两大优势业务家居装饰饰面材料和汽车内饰饰面材料,新客户数量和订单数量不断增长,营业收入、净利润保持持续增长态势。预计2017年1~9月实现营业收入6.26亿元~6.46亿元,同比增长13.44%~17.03%;预计实现归属于母公司所有者的净利润3975.81万元~4136.61万元,同比增长1.14%~ 5.23%。



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061