扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 特色专题 > 企业做强做大

东鹏成都逆势增长底气足 力争打造区域品牌第一

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2017-09-10

在成都最大的建材市场——“北富森”(位于成都北的富森·美家居城简称)的尽头,今年刚刚新开了一条名品街。在名品街的尽头,今年刚开的东鹏瓷砖专卖店一下子就吸引了记者的目光。 

“在陶瓷市场整体低迷的情况下,我们逆势投入。一方面,东鹏在经营方面,逆势增长;另一方面,也体现东鹏作为大品牌的实力。”东鹏瓷砖成都代理商成都浦利玛建材有限公司总经理容光介绍。记者还了解到,2016年,东鹏在成都的销售额增长了30%。

东鹏的高品质深入成都市民的心。早在2004年,吴邦羽辞职创业的时候,就拿到了东鹏瓷砖的代理权,后来成立了成都浦利玛建材有限公司。当时普遍有一种说法,拿到东鹏的代理权,就相当于拿到了奥迪车的驾驶权。随后,东鹏在成都一直稳扎稳打,市场占有率排名前三。

之所以在成都有如此高的占有率,容光认为,这离不开东鹏的品牌文化。容光认为:“作为行业的领军品牌,东鹏一直对产品品质有很高的要求。另外,在产品系列方面,不止于制作一个单品,而是全系列发力,产品领域实现全覆盖,并且每一个系列都在创新。”

2016年初以后,越来越多的市民在逛陶瓷品牌店的时候,只挑选少数几个品牌店进行选购。在这样的背景下,陶瓷行业的品牌也出现了一个分化。为了适应这种变化。东鹏成都转变经营思维,加深探索革新,提升服务质量,采取一切手段“留住客户”。

“我们的目标是,力争把东鹏打造成区域品牌第一。”谈到未来,容光信心满满。



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061