扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 特色专题 > 佛山投资服务 > 佛山产经

南海创新创业环境获点赞

来源:佛山日报 发布时间:2017-11-10 16:51

佛山日报记者丘媚、黎汉沿 通讯员王霖霖报道:“南海的金融和科技实力很强。”昨日,来自肯尼亚、西班牙、挪威等八个国家的13位华商到南海开展交流活动。考察过程中,不少华商被南海的创新创业环境和发展机遇打动。

  由广东省侨办主办、省发展改革委等12个省直单位联合协办的“海外侨胞助推‘一带一路’建设合作交流会”于前日举行。为进一步增进侨胞对广东创新创业环境的认识,主办方在会后举办了“一带一路”华商广东行活动,南海是其中一个考察地。

  当天上午,华商代表团先后参观了南海三山新城、三山科创中心和广东金融高新区。当前南海正立足三山新城和广东金融高新区,打造“粤港澳合作高端服务示范区”,旨在推动粤港澳高端服务和佛山先进制造业融合和优势互补。作为示范区的核心之一,三山新城与广州南站仅有一桥之隔,只需48分钟即可直达香港,并设有三山科创中心等重点项目,其区位、交通、产业优势引发华商关注。

  “我以前来过南海,这次来感觉南海在软件方面取得很大进步,科技实力和金融实力很强。”梁豪创是一名来自西班牙的华商,其企业主要从事机器人研发。他表示,三山新城交通网络发达,生产成本较低,对他而言具有吸引力。

  随后,华商代表团来到广东金融高新区进行参观。从 AIA 大厦最高层往下俯瞰,金融高新区的全貌尽收眼底,现代化的城市面貌令华商频频称赞。据了解,广东金融高新区是全省唯一的金融后台服务基地,目前已引进300多个国内外金融机构及知名企业,总投资额超600亿元。

  “千灯湖的规划建设很好,感觉非常壮观。”来自肯尼亚的华商冯晖表示,南海已具备了良好的经济基础,如果在环境建设方面继续发力,对外商的吸引力将更上一层楼。



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061