扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 特色专题 > 先进装备制造业

凤凰视频关注佛山制造发展思路

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2017-03-06

    3月6日上午,全国人大十二届五次会议广东代表团会议对中外媒体开放。媒体聚焦粤港澳大湾区城市群建设、制造业强省和绿色发展等问题。全国人大代表、佛山市委书记鲁毅对佛山制造的发展思路作了介绍,受到凤凰视频的关注与报道。
  区域发展不协调始终是广东较为突出的问题。省领导表示,未来将在推动产业联通、推动产业共建、提升公共服务和扶贫等方面改善粤东西北等较偏远地区的现状。
  粤港澳合作也成为讨论重点。目前,粤港澳大湾区的经济总量达到1.36万亿美元,拥有世界上最大的海港群和空港群,已经具备打造世界先进湾区和先进城市群的条件。
  省领导表示,打造粤港澳大湾区,就是要跟洛杉矶、纽约和东京等地比拼,有条件地去比。
  在广东制造业发展方面,鲁毅在以《以创新引领实体经济提质增效升级》 为题的发言中提到,佛山将以智能制造为主攻方向,推动制造业提质增效升级,推动智能制造和机器人等装备产业发展。



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061