扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 特色专题 > 先进装备制造业

西樵再与两企签约:栢盈、福得佳两大项目厂房同日动工建设

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2017-05-09

       西樵卫生用品产业和先进制造装备业再添新成员,进一步完善西樵新兴产业链。57日,西樵镇政府与广东荣嘉、佛山明协签署战略投资协议。同日,栢盈、福得佳两大项目厂房也正式动工建设。
  佛山明协精密机械有限公司拟在西樵投资新建陶瓷机械设备制造、立体仓库及机械臂制造项目,以提升陶瓷机械、木工机械等专用装备的智能化、集成化。广东荣嘉新材料科技有限公司计划投资生产环保型热熔胶产品。此次再有两企落户西樵,是西樵近年来不断丰富产业形态,完善产业结构,拓宽招商引资工作面的成果之一。
  同时,佛山市栢盈无纺布有限公司、佛山市福得佳新型科技有限公司项目也在当日动工建设。栢盈和福得佳两个项目投资约3.5亿元,达产后年产值将超5亿元。栢盈规划设计安装6条高速无纺布生产线,现首期已引入两条高速生产线。福得佳引入的一条韩国进口生产线目前已经正式投产、生产卫生用品专用透气膜,总设计产能4000吨,总产值约5000万元。
  近年来,西樵镇在全面提升传统产业的基础上,加快培育发展卫生用品、快速消费品、先进装备制造、节能环保产业等新的增长点,构建更健康、活力的产业结构体系。镇长关海权表示,卫生用品产业集群效应目前更加凸显,并实施品牌战略,支持鼓励企业打造自主商标,建设、培育一批具有竞争力的品牌,促使西樵产业迈向更高端,打造产业品牌。



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061