扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 特色专题 > 先进装备制造业

永通起重机挂牌新三板

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2017-05-10

        又一家佛企挂牌新三板。全国中小企业股转系统公告显示,广东永通起重机械股份有限公司的挂牌申请获得批准,并于昨日挂牌。至此,佛山新三板企业达到94家,永通重机也是今年第15家挂牌新三板的企业。
  公司地址位于顺德陈村的永通重机成立于1996年,主营起重机械、港口机械等物料搬运设备的研制、生产、销售及安装调试、维修保养服务等。公告显示,永通重机2014年度、2015年度、20161~9月营业收入分别为1.38亿元、1.46亿元、9773.52万元; 净利润分别为174.12万元、-1444.96万元、275.03万元。
  2013年底新三板扩充至全国后,企业挂牌新三板的热情增加。数据显示,截至昨日,企业挂牌新三板的数量从2013年的356家猛增至如今的11143家。同样,中小企业云集的佛山也掀起新三板挂牌融资热潮。今年以来,佛山就新增15家新三板挂牌企业,总数达到94家。而2014年仅11家,2015年新增30家,2016年新增38家挂牌企业。截至昨日,93家佛山新三板企业总市值已超230亿元。
  梳理佛山今年挂牌新三板企业所处行业,可以发现相比以往集中在机械装备制造、电子设备制造等传统制造行业,今年新增新三板主力军多来自计算机通信、新材料、新能源、软件和信息技术服务业等新兴行业。对此,佛山一券商上市顾问部相关负责人表示,新三板对暂时还没盈利但有一定市场竞争力的新兴行业企业来说是好的平台,相比传统制造业,市场投资者比较青睐新兴行业尤其是其中的成长性好、综合能力有一定优势的企业,而这些企业也易获得融资机会。
  另外,根据记者统计,佛山新三板企业挂牌以来,目前已有约36家新三板挂牌企业通过定增进行融资,累计增发实际货币募集资金总额超13亿元。募集资金规模累计超过亿元的有文灿股份、精铟海工、万兴隆、科顺防水4家企业。其中,文灿股份募集3亿元成为融资规模最高的企业,该公司表示主要是为子公司天津雄邦建厂和南通雄邦扩产筹措资金。20166月,文灿压铸入选全国中小企业股份转让系统创新层。目前文灿压铸正筹备IPO 上市,进一步扩大融资渠道。 



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061