扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 特色专题 > 先进装备制造业

“互联网+”博览会下月开幕 库卡机器人将进行表演

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2017-09-10

 

第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会将于10月12日至15日在广东(潭洲)国际会展中心举行。距离博览会开幕还有33天,本届博览会的筹备工作有何进展?主办方在9月8日的新闻发布会上介绍了详细情况。

本届“互联网+”博览会以“新互联、新智造、新未来”为主题,吸引来自大数据、云计算、智慧物流、电子商务、工业及服务机器人、无人机、VR/AR、互联网支付、人工智能等方面的80多品类、650家中外展商参展。目前,美的、库卡、华为、大疆无人机、百度、谷歌、发那科、川崎、优傲、上海荷福、软通动力等海内外知名企业已确认参展。

汉诺威米兰展览会(中国)有限公司董事总经理刘国良介绍,本届展览会专门设立了超过1000平方米的海外展示区,将展示“工业4.0”方面的最新成果。德国CEBIT精选展团、德国亨乃尔公司、意大利得利捷公司、美国欧特克有限公司等国际领先企业将集体首次亮相。

全球领先工业机器人代表之一的德国库卡,将在开幕式上进行机器人表演,并将在博览会上展示库卡机器人的性能以及工业自动化解决方案。

值得一提的是,德国汉诺威机器人学院海外唯一品牌授权使用的佛山机器人学院将在博览会上正式对外开放,其建设的首条全面展示工业4.0生产技术的示范线届时也会展出。

与此同时,作为“中国制造2025示范线”的先锋,佛山华数机器人有限公司将携手家电企业,展示国内智能制造研发和应用技术。主办方透露,展会还将聚焦VR/AR、无人机等新兴热点领域,展示新兴技术在电子竞技、虚拟购物、智能医疗等方面的应用。其中,在无人机展区,深圳市大疆创新科技有限公司将展示智能飞控产品和解决方案。

此外,中国机械工程学会、德国工商大会、中国人工智能学会、网易、顺丰、京东以及亚马逊等行业协会和知名企业将围绕智能制造、智能生活、智慧社区、跨境电商等领域开展深入研讨,举办一系列专业高峰论坛、新产品趋势发布和企业对接会。

据了解,本届博览会为期4天,其中10月12日至13日为专业观众日,10月14日至15日为普通观众日。



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061