扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 特色专题 > 先进装备制造业

德系机器人企业看好佛山

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2017-08-17

8月16日,佛山机器人智能制造调研团走进上海的魏德米勒电联接(上海)有限公司及易格斯拖链轴承仓储贸易(上海)有限公司。这两家德国企业将成为佛山机器人学院合作伙伴。
  佛山机器人学院从一出生就带着“德国元素”。在今年4月举行的德国汉诺威工博会期间,佛山机器人学院在广东(潭洲)国际会展中心和汉诺威展览中心同步揭牌,是汉诺威机器人学院惟一的品牌海外授权使用机构。借助汉诺威机器人学院相关资源,佛山机器人学院将引进更多德国企业入驻。目前已有库卡、菲尼克斯、浩亭等德国企业确定入驻。
  德国魏德米勒集团公司成立于1948年,是全球电气联接技术产品领域的制造商。魏德米勒1994年进入中国市场,魏德米勒上海公司2001年成立,主要为客户提供各种接线端子等。魏德米勒上海公司大中华区总裁王华巍表示,魏德米勒上海公司将对佛山机器人学院平台加大对接合作力度。
  易格斯上海公司执行总经理毛建军介绍,易格斯总部1964年在德国创立,上海公司是其全资子子公司。易格斯在全世界的客户超过20万家,其中包括嘉腾、科达洁能等约300家佛山企业也是其客户。目前,易格斯正在打造2万多元1台的低成本机器人,尝试以塑料为主要材质制造机器人。毛建军认为,既能给客户解决问题又最经济实惠的方案就是最好的,期待借助佛山机器人学院平台与市场进行对接,扩大公司产品在华南市场的份额。



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061