扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 特色专题 > 智能制造

广东省经济和信息化委陈立军处长调研佛山市“企业技术管理诊断”专项行动成果

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2017-03-10

3月8日上午,广东省经济和信息化委技术进步处处长陈立军一行调研佛山市“企业技术管理诊断”专项行动开展情况,走访了广东雪莱特光电科技股份有限公司和广东星星制冷设备有限公司等两家开展诊断项目的代表企业。广东省经信委技术进步处副处长方初生,工信部电子五所技术推广处副处长彭文忠、科技处副处长杨晓明,佛山市经济和信息化局有关负责同志等全程参与了此次调研。

调研过程中,陈立军一行参观了企业开展“企业技术管理诊断”项目改善后的作业现场,听取了企业关于项目实施情况和效果的汇报,并通过现场问答深入了解了项目开展细节。陈立军高度肯定了佛山市“企业技术管理诊断”专项行动的积极成效,认为此次专项行动借助工业和信息化部电子第五研究所多年积累的质量、可靠性、品牌培育、卓越绩效、流程优化、信息化建设和节能环保等领域的丰富经验,助力企业提升产品质量和管理水平,是政府职能转变的一次创新,是政府站在企业生存、发展的切身利益角度,积极贯彻落实《中国制造2025》,打造佛山特色发展模式,强化区域品牌竞争力,推动佛山市工业企业转型升级的有益尝试,在服务企业技术进步方面,佛山跑在了前头。

据悉,佛山市“企业技术管理诊断”专项行动选取佛山市海信容声、必得福、蓝箭电子、一鼎科技、智科电子、维尚家具、星星制冷、雪莱特等8家具有行业代表性的企业,先后组织42位专家参与诊断,累计完成报告17份,共发现企业问题或薄弱环节近100个,向企业提出建议268个。根据企业满意度调查表统计,8家企业均认为“企业技术管理诊断”项目的实施对企业发展有重大意义,其中有5家认为效果超乎预期。



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061