扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 特色专题 > 电子政务4.0

四川省省长为佛山“一门式一网式”政府服务模式点赞

来源:佛山日报 发布时间:2017-08-28

  近日,四川省委副书记、省长尹力率代表团到我市行政服务中心考察“一门式一网式”政府服务模式改革情况。广东省副省长黄宁生、市委书记鲁毅等陪同考察。

  尹力一行先后走进市行政服务中心24小时自助服务区、“一门式一网式”综合服务大厅,实地考察了解“一门式一网式”政府服务为企业、市民办事带来的便利,并详细听取市行政服务中心负责人介绍我市“一门式一网式”政府服务改革工作情况。

  2015年以来,我市在多年政务改革的基础上,以国务院“放、管、服”改革和“互联网+政务服务”要求为指导,以“一门式一网式”政府服务模式改革为突破口,充分运用“互联网+”思维和信息化手段,全面推进全市政务服务体系化、综合化、智能化、便利化建设,把复杂交给系统,把简单留给群众,实现了企业、市民办事“一窗通办”“一网通办”“同城通办”,工作经验在全省范围总结推广。今年5月,佛山市“互联网+政务服务”示范工程被正式列入国家“互联网+政务服务”示范工程支持项目。

  尹力充分肯定我市推进“一门式一网式”政府服务模式改革的做法,认为“一门式一网式”政府服务模式既方便了群众,也便于管理,做得很好、很有成效,值得学习借鉴。

  四川省委常委、成都市委书记范锐平,广东省政府副秘书长、办公厅主任张虎,佛山市委常委、副市长蔡家华等参加了考察活动。



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061