扫描二维码收藏本页面链接

三水区创新创业大赛落幕

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2017-12-29 15:03
     2017年三水区创新创业大赛落下帷幕,创业组、创新组、创意组共26个优秀项目夺得总额100万元的扶持资金及一系列配套扶持措施,点燃三水的创新创业热情。
  “相比其他同类产品,我们研发的导热垫片性能更好,还可以减重20%。”“葛仙冻产品已经研发更新到第五代,销往广东各大高校。”“你们的产品不错,销售面和销售额完全可以做得更好,需要更精准的营销策划。”“你们有研究精准客户吗?作为初创型企业,可以结合自身特点,对标成功同行的模式”……昨日上午,在参赛队伍和创业导师的来回碰撞中,28个创新组、创业组项目进行路演,争夺扶持资金,也得到创业大咖的建议。
  经过激烈角逐,10个创业组、6个创新组以及10个创意组项目成功夺得总额100万元的扶持资金及一系列配套扶持措施。其中“新能源汽车用导热垫片的研发与产业化”和“数据雷达企业智能营销数据平台”项目分别获得创业组和创新组的冠军,并分别获得10万元和20万元的扶持资金。
  “大赛涌现了不少好项目。”大赛创业导师尹玉龙点评,好的创新创业项目需要资源整合、找准用户、核心技术,此次获得大奖的项目能够较好地切中这些核心。他表示,地区发展需要大量中小企业支撑,这些项目落户三水,将打造初创型企业的双创样板,也吸引更多好项目落户。
  据了解,此次大赛吸引了123支创新创业团队报名参赛,项目涉及智能制造、电子信息、现代服务业、生物医药学等高新领域,体现出三水这片创业热土对尖端行业发展的吸引力。
  大赛提供的百万扶持资金、上千万融资授信、过万平方米创业载体,也吸引创新创业者争相落户。获得创新组一等奖的广州迪奥信息科技有限公司董事总经理郭燚说,大赛为初创型企业提供了实实在在的支持,公司正在办理注册手续,希望在三水成功孵化、做大做强。
  区经科局相关负责人表示,此次获奖的项目涵盖新能源汽车、汽车零配件、机器人、食品饮料等领域,有助于推动三水主导产业强链补链、产业迈向高端化。同时,大赛还邀请了投资大咖作为评委,搭建了创新链、产业链和资本链无缝对接平台。
  区委区府办副主任陈列勇表示,2014年以来,三水双创大赛参赛队伍、项目质量越来越高,对本地产业转型升级的推动力越来越大。
  期待以大赛为契机,激发更多社会主体投身创新创业,把三水打造成广深科技创新走廊的创新创业热土、厚土和沃土。接下来,三水将主动兑现政策,积极做好服务,帮助创新创业项目在三水开花结果、发展壮大。


    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061