扫描二维码收藏本页面链接

顺德挖掘优秀创业团队促进人才培育发展

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2017-12-29 15:34

   第五届“顺德杯”赢在中大创业计划竞赛决赛暨颁奖典礼前日下午在中山大学举行,12支创业团队同场竞技。活动由顺德区民政和人力资源社会保障局、共青团中山大学委员会、中山大学学生处主办,旨在推动中山大学课外学术活动和创业活动的开展,进一步提升大学生的创业意识、创业精神和创业能力,为大学生打造一个展示才华、同台竞技、互相学习、实现理想的实践平台。

  据悉,本届“顺德杯”赢在中大创业计划竞赛活动自今年9月份启动以来,共吸引了144支队伍参赛,参赛学生人数超过1100人。经过报名筛选、赛前培训、初赛评审、集中复赛等层层选拔,共有12支队伍进入公开答辩决赛环节。活动现场,12支决赛队伍对所带来的项目进行了精彩展示与答辩。本次参赛的创新创业项目涉及基因检测、电子信息、新能源新材料、医疗教育、物联网、电商等领域,与顺德战略性新兴产业和生产性服务业匹配度高。为加强这些比赛项目与顺德区产业的对接,特别组织了顺德青年企业家(青商)协会的多名优秀企业家以及广东创业工场的孵化运营负责人与双创运营负责人到现场观摩。
  顺德区民政和人力资源社会保障局副局长黄群英表示,搭建这个平台,首先是为了让中大学子更多地了解顺德的创新创业、人才等政策环境,其次为顺德企业转型升级提供智力支撑,“企业在参与的过程中,可以挖掘优质的创新创业团队项目,发现更多的创新技术、适合的人才等”。竞赛也是顺德与中山大学双方产学研合作的具体体现,“大赛已经是第五届了,无论是参赛项目和团队的质量都有很大的提升”。
  大赛评委、广东恒基金属制品实业有限公司董事副总裁孙凌峰表示,本次大赛参赛项目的质量都很高,希望有适合的项目和人才能够帮助到公司,“广州和顺德之间的技术人才交流很频繁,希望这次大赛的创新创业项目能够在顺德落地”。他还表示,作为学生项目,最重要的是有创意,“没有包袱,发挥创意,拿出不一样的东西”。


    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061