扫描二维码收藏本页面链接

高明实现国家级孵化器“零的突破”

来源: 发布时间:2018-01-05 14:45
    高明区科技创新创业中心获评“2017年度国家级科技企业孵化器”,实现高明国家级孵化器“零的突破”。今年高明区将继续加大资金投入,吸引更多优质项目入孵培育,并整合多方资源,提供优质政务服务。
  李智文正在忙着对接创新项目。作为区科技创新创业中心主任,现在他向客商介绍中心时,总会首先提到三个字:国家级。就在2017年尾,科技部印发《关于公布2017年度国家级科技企业孵化器的通知》,确定了全国125家单位为国家级科技企业孵化器,其中便有高明区科技创新创业中心。
  “有了这块国家级招牌,我们可以吸引更多优质创新创业项目入驻中心,并为入孵企业提供更多资源和更好的服务。”李智文表示,根据相关政策,国家级科技企业孵化器将在房产税、城镇土地使用税、营业税和企业所得税等方面享受税收优惠政策。
  事实上,早在2015年,高明区便提出打造国家级孵化器目标,并围绕11项核心指标下足功夫。据了解,申报国家级科技企业孵化器在服务载体、在孵企业数、申请专利量、孵化资金、公共平台等11项指标上,有严格的考核指标和要求。
  得益于高明区的大力支持,成立于2004年的区科技创新创业中心拥有很好的基础。中心现有可自主支配孵化场地使用面积24204.13㎡,累计孵化企业101家。目前在孵企业56家、创业团队近30个,累计毕业企业21家,培育出一家新三板挂牌企业和6家国家高新技术企业,并形成“国家级众创空间+省级专业孵化器+国家级新材料产业基地”的链条式产业孵化服务平台。2007年,中心被省科技厅认定为“省级高新技术创业中心(省级孵化器)”。2016年9月,孵化器新设独立运营的专业众创空间“纳米空间”被评为国家级众创空间。
  对于下阶段发展,李智文表示,将围绕装备制造和新材料两大产业,吸引更多优质的创新创业项目落户高明,孵化器将整合各方资源,为入孵企业提供更为优质的服务。


    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061