扫描二维码收藏本页面链接

中小企业产教融合座谈会在佛科院举行 工信部与佛科院共建产教融合平台

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2019-01-07 15:40

   第七届中国中小企业创新服务大会之中小企业产教融合座谈会在佛山科学技术学院举行。工信部与佛科院共建的“高校中小企业创业就业实践基地”暨“数字科技校企协同创新中心”正式揭牌成立。

  工信部中小企业发展促进中心主任苗长兴表示,产教融合一方面能提升高校的创新就业服务能力,另一方面能调动企业参与产教融合的积极性和主动性,构建校企合作成长机制,优化高校创业创新环境,推动高校新型产业学院建设。

  工信部中小企业发展促进中心有关负责人提出,借助数字科技校企协同创新中心,接下来计划由学校、企业和政府合力搭建数字科技领域的全国性品牌赛事,制订校企合作标准,探索与企业实现深度互动的有效方式,同时吸引更多专家加入中心智库,给企业、学生培养提供支持。“学校将利用好理工科专业优势,构建起产教融合大平台。”佛科院有关负责人说。

  座谈会上举办了数字科技校企协同创新中心专家聘任仪式,相关政府部门、企业代表、专家学者共同探讨如何聚集资源助推产教融合。



    

发布科室:
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号