扫描二维码收藏本页面链接

顺德企业抱团开拓“一带一路”市场

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2017-12-29 16:27
    顺德区企业联合会、顺德区企业家协会举行第五届顺德企业家活动日暨投资财富论坛,协会签约包括加拿大、澳洲在内的多个海外项目,帮助顺德企业抱团走出去。其中,加拿大“广东名优建材家居展销中心”计划于明年5月份在多伦多正式启动。
    为响应国家“一带一路”倡议以及鼓励顺德企业积极走出去,活动现场,顺德企业联合会、顺德企业家协会分别与展腾集团签约海外上市服务战略合作协议,与银石合富资本管理有限公司签约资本市场合作服务项目;与加拿大多伦多华夏建材家居城就建材家居采购合作项目进行签约;与龙脉集团就建材家居采购合作项目签约。此外,东方汇银资本管理有限公司与广东新协力集团有限公司签约新能源汽车产业链资源整合项目。
    值得一提的是,由协会和加拿大龙脉集团、加拿大华厦国际交流中心联合打造的加拿大“广东名优建材家居展销中心”计划于明年5月份在多伦多正式启动。该中心坐落在加拿大安大略省万锦市,占地面积30亩,建筑面积8700平方米。
    加拿大加中企业促进会副会长王慧仪表示,该中心的成立,将成为加拿大最大的建材家居用品展览中心,并将成为当地房地产和装修公司的重要采购场所,同时也将为中国企业拓展加拿大业务市场提供一个良好的平台。据介绍,该展销中心主要经营五大类产品,包括建筑材料、建筑机械、建筑五金、建筑结构、室内外装修等。
    “抱团发展”已经成为新常态经济下的关键词,也是第五届顺德企业家活动日暨投资财富论坛的主题。顺德区工商联党组书记张鹏介绍,对于顺德来说,90%以上是民营经济,而现在正迎来民营经济发展的最好时机。他认为,行业与行业之间、企业和企业之间、企业内部之间都要进行抱团发展。
    顺德区企业联合会、顺德区企业家协会执行会长伍志棠表示,协会将借助商会的资源及已经成立的佛山市五星建材家居工程联盟,推动佛山的企业走出去,把佛山的优质产品销售到全球各地。
    顺德区副区长蔡伟在现场表示,顺德有一批企业家,给了顺德经济发展的动力,顺德企业家联合会促进企业抱团发展,希望未来协会开展更多活动,促进顺德经济的发展和腾飞。


    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061