扫描二维码收藏本页面链接

高明发布入围广东省最具影响力政务微信

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2017-12-29 16:30

   由广东省互联网信息办公室指导,腾讯·大粤网和中山大学传播与设计学院联合主办的“新时代 新媒体”——2017年广东互联网政务论坛在广州举行。“高明发布”入选省十大最具影响力政务微信(区县级)。

  今年榜单指标体系共有3个一级指标和6个二级指标,采用专家调查法对指标的重要性程度进行调查,采用活跃度、互动性、可读性三大指标来评价订阅号,其中可读性的权重最大。

  在区县级最具影响力政务微信前十名榜单中,“高明发布”名列第八。而高明发布、高明公安、高明青年汇、文化高明、高明区妇联、佛山高明普法、高明工会、高明安监、高明法院、佛山高明消防以及高明城市管理共11个高明政务微信号进入广东政务微信500强。

  据了解,今年共有1682个区县以上行政部门的政务微信公众号同台竞技,其中区县级有899个。目前区县级政务微信公众号数量庞大,成为广东省政务新媒体矩阵的主力军。榜单显示,虽然受限于用户群体较小的窘境,但上榜公众号努力创新宣传形态,紧扣本地用户的切身需求,成为政府与基层百姓最密切的桥梁。



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061