扫描二维码收藏本页面链接

禅城发布首个实体产业信息化扶持办法

来源: 发布时间:2018-01-31 10:41
  “2018中国·佛山信息化和工业化融合促进大会”在佛山禅城举行。大会邀请国家级信息化行业专家为禅企信息化建设把脉,同时发布佛山首个实体产业信息化扶持办法。预计3年撬动禅企信息化投入超6亿元,培育禅城智慧企业和打造智能制造全生态链。

   佛山市委十二届五次全会报告提出“加快发展数字经济,推动实体经济与数字经济融合发展,推动制造业向数字化、网络化、智能化发展”。禅城区举办此次活动是落实市委全会精神,顺应佛山产业升级趋势,通过本次活动和接下来系列政策措施的实施,促进禅城传统企业转型升级,加快制造业信息化发展步伐,形成经济持续健康增长新动能,在互联网时代利用云计算、区块链、大数据、物联网、智能制造、移动应用等新一代信息技术,打造禅城区智慧企业和智能制造集聚地,全面提升禅城区企业信息化整体水平。

   区委常委、常务副区长曹洪彬表示,在实体经济与数字经济深度融合的新起点上,禅城区将坚定信心,继续做探索先行者,做创新实践者,为资源集聚助力,为企业行动提供支撑。

   此次大会的一大重头戏是邀请杨学山、杨冰之两位国家级信息化行业专家进行主题演讲,他们演讲的主题分别是《两化深度融合,走向高质量发展》和《数据驱动行业融合升维》。此外,政府代表、相关专家与企业负责人还以“转型之道融合之路——加快推动实体经济和数字经济融合发展”为主题进行思想碰撞。

   为助力禅城“两化”融合发展,会上,禅城区经济和科技促进局与佛山联通禅城分公司签订共同推进禅城区两化融合、制造业升级改造的战略合作协议。根据协议,双方将联手推进制造业企业“千企上云”工程,持续打造以超卓网络、云资源、云计算、大数据技术为核心的工业云平台,并结合云网一体、云物一体、云数一体的三位一体的解决方案,为禅城区制造业企业提供免费的云服务体验和试用,为工业大数据的实现打下良好的基础。

   本次签约将加快禅城区企业信息化建设方面深度合作,促进禅城区传统企业转型升级,打造禅城区智慧企业和智能制造,扶持企业“用云上云”,大力推进制造业向数字化、网络化、智能化发展。实际上,禅城区经济和科技促进局与三大通信运营商都已签订相关协议,共同推动禅城区信息化和工业化深度融合。

   在政策扶持上,此次大会还重磅推出了佛山首个实体产业信息化扶持办法——《佛山市禅城区企业信息化建设扶持办法》,预计3年撬动禅企信息化投入超6亿元,培育禅城智慧企业和打造智能制造全生态链。

(责任编辑:熊翊廷)



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061