扫描二维码收藏本页面链接

顺德区税务局召开民营企业座谈会

来源:佛山财经网 发布时间:2018-11-30 17:13
  为学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,顺德区税务局近日召开“问需求、查短板、帮发展”民营企业座谈会,进一步听取民营企业的发展诉求,并介绍各级税务部门扶持民营经济发展的工作部署,为企业发展送上利好信息。
  区、镇(街)税务部门负责人以及10个镇街超过100户民营企业代表参加了本次座谈会。会上,区税务局向企业介绍了税务机构改革总体情况以及各级税务部门扶持民营经济发展的系列工作部署。
  据悉,为支持民营企业发展,国家税务总局出台了《关于实施进一步支持和服务民营经济发展若干措施的通知》,从五个方面推出26条扶持措施,明确将不折不扣落实税收优惠政策、稳定社会保险费缴费方式、积极研究提出减税政策建议等,为企业发展送上“定心丸”。
  与此同时,顺德区税务局在便捷化办税措施方面升级加码,进一步优化税收营商环境。例如, 2018年底前将实现50%以上涉税事项一次办结,取消20项涉税证明事项,审核办理出口退税的平均时间从目前13个工作日压缩到10个工作日等。并针对民营企业税收专业人才少、发展资金缺口大等实际问题,区税务局推出多项精准帮扶措施,如持续推动升级“银税互动”项目,帮助企业解决融资难问题。创德五金塑料电器相关负责人表示,因为A级纳税信用荣誉,他们成功获批免抵押信用贷款100万元。“有了‘银税互动’这个项目,我们也敢接大订单了!”
  目前,顺德区税务局正如火如荼地开展大调研、大走访、座谈会等活动,深入了解民营企业实际经营状况,尽力推出更优质高效的服务,帮助民营企业解决发展中的税收难题,努力以更大力度、更惠政策、更优服务,助推民营企业走向更广阔的舞台。
  (责任编辑:甘颖)


    

发布科室:
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号