扫描二维码收藏本页面链接

佛山商标总数突破30万件,居全国第12位!

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2019-02-20 10:39

  今日,记者从市市场监督管理局获悉,截至2018年12月31日,佛山地区累计有效注册商标300225件,比上年同期增加有效注册商标77243件,增长34.64%。

  这意味着佛山提前两年实现《佛山市商标品牌战略三年行动方案》中要求全市国内商标注册总量超30万件的目标。一直以来, 佛山市大力实施商标品牌战略,不断提升佛山品牌影响力,打造了一批有特色、有规模、有影响力的强势商标,商标品牌建设工作走在全省全国前列,为推动粤港澳大湾区经济高质量发展提供了重要支撑。

  截至2018年12月底,佛山注册商标突破30万件,位居全国大中城市第12位,全省第三位;中国驰名商标160件,位居全国地级市首位,全省第二位;集体商标和证明商标68件,位居全省首位;马德里体系国际注册商标721件,位居全国第12位。

  之所以能够取得如此亮眼的成绩,离不开近年来市市场监督管理局做的工作。该局相关工作人员介绍,商标工作主要从三个方面入手,一是抓好商标品牌“创造、运用、保护”三大环节,引导企业注册商标,全方位实施商标品牌战略。二通过搭建商标预警服务平台、商标品牌战略宣传平台,为企业创牌、用牌、护牌提供更加系统科学的服务,多维度提升商标服务水平;三是进一步优化政府和部门、部门和企业、企业和市场之间的关系,推动机制创新,为企业创牌提供保障。

  从2018年第四季度开始,市市场监督管理局商标预警服务中心从国内商标预警服务延伸至海外商标预警服务,新增服务主要包括对生产型出口企业的海外商标知识产权风险提示和国际商标注册建议,旨在提升出口企业的海外知识产权保护水平。该局还坚持对全市企业新申请商标的商标初审公告预警、对我市重点企业以及公共资源商标抢注预警通知以及对全市企业的商标续展预报通知等。

  (来源:佛山市新闻网)



    

发布科室:
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号