扫描二维码收藏本页面链接

大湾区建设发展与制度保障论坛佛山举行

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2017-12-29 15:02
    12月1日,粤港澳大湾区建设发展与制度保障论坛在佛山禅城举行。来自广东、香港、澳门、台湾等地的200多名法学专家学者就粤港澳大湾区建设发展与制度保障等问题开展广泛深入的交流探讨。
  佛山是粤港澳大湾区的重要城市,是大湾区制造产业带的龙头,随着粤港澳大湾区建设的不断深入,粤港澳三地合作将是全方位、多层次、宽领域的合作。本次论坛由广东省法学会港澳台法学研究会主办,佛山市法学会和禅城区法学会承办。本次论坛就大湾区建设的法律难点、具体思路以及佛山如何构建开放新优势等热点问题展开了探讨。
  市委副书记、政法委书记区邦敏出席会议。区邦敏指出,随着粤港澳大湾区建设的不断深入,佛山融入大湾区发展机遇与挑战并存。法律体系不一致、区域法的冲突等矛盾逐渐凸显,本次高端论坛的举办,为上述问题的解决提供了有益的启发与参考,为佛山更好地融入粤港澳大湾区建设发展提供了强大的智力支持,也为大家提供了一个很好的学习平台和机会。

 



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061