扫描二维码收藏本页面链接

顺德投1500万无偿资助青年创业者或团队

来源: 发布时间:2018-01-19 15:23

    顺德区创新创业公益基金会2018年将继续实施 “种子资助计划”,计划投入1500万元,免费资助不少于30个青年创业家或团队。 

  顺德区创新创业公益基金会理事长蒋力介绍,顺德区创新创业公益基金会是由区属国资企业顺德科创集团于2017年1月发起的非公募基金会。“‘种子资助计划’的推出是希望通过为青年创业者无偿提供种子资助的方式,鼓励青年人勇于测试新的想法,搭建新的商业模式,从而弥补市场不能解决、不愿投入的空白地带,推动社会创新”。

  据了解,该计划资助的领域包括所有类型、领域的初创项目,但更偏向能结合顺德区产业发展优势,关注科技发展、智慧城市、能源效率、社区发展、文化创意等方面的项目,单个项目最高资助70万元。该计划将根据申请者提交的商业计划书进行选拔。通过两轮评审最终入选资助的申请者,可获得为期3~6月的创业训练,通过系统的创业课程、市场验证、专家指导、项目调试等环节,完善创业项目,快速定位市场切入点,完善商业模式设计,确立核心竞争力。

  去年,顺德创新创业公益基金会通过社会招募,收到种子资助计划项目申请91份,共有15个创业项目通过评审。其中,13个创业项目获批资助,成功获得基金会无偿资助的种子基金,资助总额达615万元。

  “种子资助计划”全年开放申请,定期组织评选。获批的资助申请,全数以资助金形式发放,分阶段进行拨付。第一批资助申请截止日期为2月4日。

(责任编辑:张嘉怡)



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061