扫描二维码收藏本页面链接

禅城区举行优化提升商业营商环境座谈会

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2018-12-29 17:12

   佛山市禅城区召开优化提升商业营商环境座谈会,区委常委、常务副区长曹洪彬与商家进行互动,共同探讨如何提升禅城国际化、便利化营商环境新优势的话题。曹洪彬表示,企业商家要对禅城未来的商业发展坚定信心,禅城区委区政府坚定不移支持企业不断创新商业模式,做大做强。

  座谈会上,来自区内的各大商家、经营者畅所欲言,提出有针对性的意见建议。东方广场总经理黄光勇曾到多个城市进行实地考察,他认为每个城市都布局多个大型商业体,但有的城市实施统一规划,错位发展后,有效促进了城市商业发展。黄光勇建议禅城区政府派出人员,成立专业的商业管委会,统一管理各大商圈,这样既可以打组合拳抱团发展,也能更快地响应企业的需求,实现政企的良性互动。
  铂顿城身处祖庙商圈,其副总经理曾卫认为“点亮”商圈对商业的发展至关重要。“像广州、深圳这些大城市,近几年都在举办灯光节,发展夜游经济。禅城可对祖庙商圈实施绿化亮化工程,留住过夜客。”
  印象城总经理张梦漩对季华路商圈进行了摸底。她说,整条季华路约有340万平方米商业体。但与其他商圈相比,季华路商圈商业氛围还不够浓厚,道路两旁看上去尽是林立的写字楼。张梦漩建议借鉴其他城市的做法,挖掘存量,把写字楼的裙楼利用起来,营造浓厚的商业氛围。
  座谈会上,区经科、交通、公用事业等部门相关负责人对商家提出的意见建议进行了回应。禅城区经济和科技促进局局长李凯说,禅城区作为佛山中心城区,发展商业最有优势。今后,禅城将对全区商业进行统一规划,重点发展夜市经济。禅城区经济和科技促进局副局长陈娴也表示,经科部门目前正在考虑建立商业议事制度,邀请广大商家共同参与禅城商业的统一规划发展。
  曹洪彬表示,商业一直是禅城的靓丽名片,今年1月至11月社会消费品零售总额保持稳步增长的态势。如今,随着城市形象的提升、交通道路建设的完善,佛山的吸引力越来越强,落户的外来人口也越来越多,这对商业的促进带动作用越来越强,广大企业商家要对禅城未来的商业发展坚定信心。
  曹洪彬还强调,禅城一如既往、坚定不移地支持企业商家不断创新商业模式,做大做强。政府各部门要提高办事效能,用“最大的善意”提高服务质量,勇于作为、勇于担当。同时,欢迎企业商家积极向政府部门献计献策,共同推动禅城商业迈上新台阶、实现新发展。
  (责任编辑:熊翊廷)


    

发布科室:
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号