扫描二维码收藏本页面链接

区税务局深入企业单位宣讲个税新政

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2019-01-08 09:42
    三水区税务局个人所得税宣讲团深入区内医院、银行、企业等行政事业单位、重点税源企业,开展“个税改革·暖企惠民大宣讲”活动,宣传普及个人所得税专项附加扣除相关内容,掀起个税宣传新热潮。
  修订后的《中华人民共和国个人所得税法实施条例》 已于今年1月1日起与新个人所得税法同步施行。为了确保新个人所得税法顺利实施,全面营造个税改革宣传的浓厚氛围,区税务局围绕最新、最权威的个人所得税政策精神,多渠道多形式开展各类税收宣传活动,扩大宣传的覆盖面和影响力。
  在“个税改革·暖企惠民大宣讲”活动中,市、区、基层分局相关领导和业务骨干组成个税宣讲团深入企业开展宣传,还特邀国家税务总局扬州税务进修学院教授郭勇平专门对企业进行个税改革新政策点对点精准辅导,全力提升宣讲质效。
  在三水中医院、三水农村信用合作联社、阳光陶瓷、华兴玻璃、恒洁卫浴、好帮手等企事业单位,税务部门通过现场文稿演示,细致讲解解读政策,简单明了地解析专项附加扣除的条件、范围以及扣除标准,并送上《个人所得税改革政策汇编》《个人所得税专项附加扣除及扣缴申报指引》《自然人税收管理系统扣缴客户端用户操作手册》等册子,使广大纳税人从被动接受知识转变到主动获取知识。
  “专项附加扣除需要填写什么申请表格?需要提交什么证明资料……”活动现场,纳税人结合自身实际情况提出疑惑。宣讲团面对面解答大家提出的各类问题,将宣讲落实到“最后一公里”。同时,对于纳税人提出的意见和建议,宣讲团也及时做好收集整理、梳理,确保精准响应诉求,为解决纳税人需求打下坚实基础。
  接下来,区税务局将持续开展个税宣传活动,以进企业、进园区、进社区、进校园等形式,将个税新政宣传落到实处,确保纳税人应享尽享减税红利。

(责任编辑:韩林莹)



    

发布科室:
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号