扫描二维码收藏本页面链接

2018年佛山市中小企业服务机构政策宣贯及能力提升专题活动第11场成功举办

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2019-01-30 17:23

  1月18日,由佛山市经信局指导,佛山市中小企业服务中心主办,佛山市托思教育投资咨询有限公司承办、佛山市科技企业孵化协会、中科创英汇众创空间协办的2018年中小企业服务机构政策宣贯及能力提升专题活动第11期在经信局会议室成功举办,通过审核报名参加的38家服务机构及企业积极参与并认真学习了课程的相关内容。

  图1,2018年佛山市中小企业服务机构政策宣贯及能力提升专题活动第11场活动现场
  活动伊始,先由佛山市经济和信息化局、佛山市中小企业服务中心市场开拓部易方旭部长对2018年佛山市中小企业服务机构政策宣贯及能力提升专题活动举办的目的意义、策划构想以及前10期举办的成效等进行了阶段性工作小结,及介绍了接下来11-12期的活动内容及主题,并期望与欢迎各服务机构及企业提出日后活动的需求。

  图2,由易方旭部长对2018年佛山市中小企业服务机构政策宣贯及能力提升专题活动举办的目的意义、策划构想以及前10期举办的成效等进行了阶段性工作小结。
  随后,由佛山市政企通平台运维、佛山市企业政策资源库建设负责人何子强老师,向与会企业代表进行“民营经济40”及其"1+3"政策体系解读。何老师就“1+3”政策措施体系所包含的总纲“1”以及三个配套的具体政策措施“3”等政策进行了深入浅出的解读,受到了与会代表们的热烈欢迎。

 
  图3,佛山市政企通平台运维、佛山市企业政策资源库建设及运维项目总监何子强老师为与会企业代表进行民营经济40条及其"1+3"政策体系进行解读
  紧接着,由华南理工大学法学院副教授、西南政法大学广东校友会副秘书长、广东金桥百信律师事务所的资深律师张铣老师为与会代表们分享了企业经营中《合同法律风险规避与防范》的专题演讲,张老师以生动有趣的案例引入,重点讲述了企业经营中常见的法律风险、合同签署中容易坠入的“坑”,以及相关风险的规避方法等,与会企业代表纷纷表示获益良多。

  图4:由华南理工大学法学院副教授、西南政法大学广东校友会副秘书长、广东金桥百信律师事务所的资深律师张铣老师为与会代表们分享了企业经营中《合同法律风险规避与防范》的专题演讲。
  上午的活动在热烈的气氛中结束,大家合影留念:

  图5:上午活动结束后的合影
  下午,与会代表们先后到佛山市顺德区德美新材料科技园以及广东工业设计城两家企业进行参观考察,学习两个孵化园区“双创升级“--在机遇与挑战中稳步前行并获得成功的优秀经验。

 

 

  图6,图7:德美新材料科技园的工作人员为大家介绍了园区与企业“携手成长.合作共享“的经营理念以及分享成功的孵化经验

  图8,图9:广东工业设计城的工作人员为与会代表介绍园区“产学研合作、产业集群合作、企业行业合作、公共服务平台”等成功经验。
  参观过后,是一个经验交流的座谈会,会上各与会代表与园区工作人员就“各地孵化园区目前面临的主要问题及对策”进行了热烈的探讨:

  图10:座谈会上各与会代表与园区工作人员就“各地孵化园区目前面临的主要问题及对策”进行了热烈的探讨
  活动的最后,与会学员们再来个大合影:

 
  图11,图12:学员们的合影
  2018年中小企业服务机构政策宣贯及能力提升专题活动共有12期,第1-11期已经完满结束。活动报名情况积极,现场气氛热烈,不少参与单位表示获益匪浅。第12期将于2019年2月27日举行,希望各与会单位积极关注下一批活动的报名时间,做好准备。详情及动态请关注佛山企业云服务平台相关专题信息。


    

发布科室:
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号