扫描二维码收藏本页面链接

三水工业园举办“金科产”服务对接路演

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2017-12-29 15:57
    三水区乐平镇举行“新时代·新发展——三水工业园区2017年‘金科产’服务对接路演”活动,向园区企业宣传新一轮金融、科技、产业转型升级等方面服务平台和服务内容,为企业搭建与金融、科技平台对接的桥梁,为企业腾飞添加活力。同日晚,“新时代·新发展——三水工业园区2017年企业家座谈会”拉开序幕。
  大咖云集的乐平,有哪些亮点可寻?龙头企业明年会有怎样的发展大计?三水工业园还将为企业带来哪些优质服务?园区将有哪些发展新思路?发布君马上为你搜罗~
  科技创新+金融,路演厅干货满满
  昨天下午3点,“新时代·新发展——三水工业园区2017年'金科产'服务对接路演”活动正式开始。现场,科技创新专题与金融专题在两个路演厅同时呈现,台下观众直呼干货太满,受益无穷。
  科技创新专题路演厅内,大咖们在说......
  在科技创新专题路演厅,三水工业园区特意邀请了进驻园区的各个科技平台齐聚在此,为企业推介他们的特色服务。贝豪集团、浙江海龟科技有限公司、广东新媒体产业园公司等企业代表纷纷上台分享他们对企业发展和科技创新的见解。
  贝豪集团总经理 梁宏丽:
  从2018年开始,贝豪集团将陆续投资10亿,在三水工业园区成立集面膜文化、旅游、产业为一体的全球总部,为了领军行业,贝豪将在推进三水新工厂建设的同时,进行又一次的技术改革,导入高新技术项目——高能电子加速器辐照项目。
  广东新媒体产业园发展股份有限公司董事 周功胜:
  智能制造不仅是一个技术问题,更加是新思维、新逻辑。依托佛山制造业“大金矿”吸引和培育大量智造系统集成创客,形成“智造生态圈”可以为佛山制造输出“新动能”,驱动佛山制造产业往高附加值的两端快速发展。
  乐平要打造创新平台,除了“精准定位”,还要“精准招商”,对外引“大商”,对内育“小商(创客)”,构筑一个以“新智造为主线条”服务于佛山制造产业生态链条的“市场母鸡”。此外还要“精准扶持”,营造合适创新创业的氛围和气息。
  金融专题路演厅内,精英们分享了......
  去年,三水工业园区成立了企业上市孵化基地,涌现了多款新型金融产品,园区的金融服务得到了较大提升。昨天,园区特意邀请了广东金融高新区股权交易中心和五家银行推介他们的特色。
  广东金融高新区股权交易中心挂牌部副总经理 许玉繁:
  企业可以多了解,多积极运用多层次资本市场,用多元化的资本运作方式来盘活沉睡的资产。
  三水区农村信用社乐平信用社副主任 区文杰:
  接下来,农信社将为三水制造业、企业发展提供更多金融产品,支持企业发展,创新一些固定资产抵押、在建工程抵押等贷款模式,继续大力支撑政府“保险贷”免抵押贷款政策,为企业提供周全的融资服务。
  中国建设银行佛山三水支行公司部客户经理 陆文彬:
  建设银行响应国家政策号召,近年致力于开发针对中小微企业的融资产品,开发了小微快贷、云税贷、房押快贷等系列普惠性金融产品。如小微快贷、云税贷是免抵押贷款,解决了部分企业缺乏固定资产的问题;房押快贷则简化贷款手续提高效率,使用灵活随借随还,增高贷款额度延长期限,最高贷款额度1000万元,最长贷款期限3年,通过多种产品创新尽力帮助中小微企业解决融资难题。
  中国农业银行三水支行对公客户经理 曾惠:
  农行在企业关心的对公信贷上,结合了企业当下的发展需求,推出知识产权质押贷款、园区贷款、纳税贷款、流量贷款等产品,让一些过去难以盘活的无形资产也有了融资价值,不再局限于固定资产贷款。
  中国银行佛山分行客户经理 李雯:
  佛山市作为改革开放的前沿,近年依托科技创新在加快产业转型升级中发挥了核心推动作用,已经培育并聚集了一批具有较强自主创新能力的优质科技企业,为有效依托科技与金融结合的业务模式,银行制定了 “中银科技通宝”业务方案,在全市范围内推广。
  东莞银行佛山分行公司客户经理 梁汝生:
  东莞银行在制造业发达的东莞起步发展,公司有针对性地开发了众多适合企业的的银行贷款和理财业务,当中包含科技金融小微类贷款产品,还有公司理财产品财产权质押授信等延伸业务,为客户提供多元化需求。
  共话政企新发展,三水诚意十足
  同日晚上6:30,“新时代·新发展——三水工业园区2017年企业家座谈会”活动在温馨融洽的气氛中拉开帷幕。2017年是乐平镇、三水工业园区促创新、助转型、谋发展的关键一年。一年来,镇园全力深化“一路一河一基地”发展战略内涵,全面落实“中聚、东进、南优、西拓、北提”策略,镇园综合实力持续提升,位列全国综合实力百强镇第38名,是三水首个工业总产值突破千亿元的镇街,其中装备制造业产值近500亿元,近占工业总产值一半。
  此次座谈会就是为了感谢乐平广大企业在过去的一年中对三水区工业园经济社会发展做出的贡献,同时为纳税大户以及科技创新、智能制造成果突出的企业进行表彰。
  三水区委副书记、区长 胡学骏:
  我想对企业家表达一个态度:第一,我们不仅是招商,而且也在选商;第二,不仅要招商引资,还要招才引智;第三,既要引进增量,引进新的企业,但更要提质存量。
  接下来,三水将会出台更多的政策,想尽更多的办法,支持已经落地的企业,提高质量,做好服务。2017年即将过去,2018年即将来临,希望各位企业家为三水、为乐平继续做出应有的贡献。
  三水区委常委、乐平镇委书记 何小玲:
  2017年之于乐平,在经济上是树立里程碑之年,在科技上是实现大突破之年,在文化上是再造辉煌、再造繁荣之年。在此,乐平镇委镇政府再一次感谢企业家的贡献!
  三水乐平向来人杰地灵,在各行各业都有翘楚。在昨天的活动现场,两位在各自专业领域取得著目成就的“乐平体育文化界代表”也出席了活动,她们是世界蹦床冠军钟杏平和国家一级演员、梅花奖获得者曾小敏。

从左到右分别是:三水区委副书记、区长胡学骏,国家一级演员、梅花奖获得者曾小敏和世界蹦床冠军钟杏平
  现场还对亿元纳税大户和630扶贫日捐款10万元以上企业、科技创新贡献突出企业、智能制造贡献突出企业共72家企业进行表彰。创新领头羊领跑行业,后起生力军奋起直追,三水工业园区内正呈现一种过去未曾出现过的浓郁创新氛围。



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061