扫描二维码收藏本页面链接

2018年顺德金融机构服务小微企业数量居全市第一

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2019-01-30 17:40

   为全力推进顺德区金融支持实体经济高质量发展,促进顺德区经济良性循环。1月17日下午,顺德区召开2018年度全区金融形势通报会,会议分析总结2018年度顺德区经济金融运行情况,并研究部署下阶段金融工作。区长彭聪恩、副区长蔡伟出席会议并讲话。

  会议首先由区属有关部门通报全区金融工作情况,人民银行顺德支行行长杨钧总结了2018年度全区金融运行形势,佛山银保监分局副调研员阎强通报了2018年度银行业监督管理情况,区经济和科技促进局常务副局长谭素汇报了2018年度全区金融工作情况。会上邀请了金融机构代表分享优秀案例,其中顺德农商银行就科技支行运营情况,工行就新经济特色支行运营情况,人保财险顺德分公司、国信证券顺德分公司代表进行经验分享。
  随后副区长蔡伟作2019年金融工作部署。区长彭聪恩总结发言,表达了区委、区政府对推动顺德金融工作的高度重视和坚定决心。他要求,金融业要服务好实体经济,为顺德率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区作出应有的贡献。
  据了解,2018年,顺德金融机构服务小微企业数量全佛山第一;在全省成立首个工业自动化装备按揭中心支行、中小微企业票据贴现中心,百亿授信支持村改等。顺德创新保险业,有效推进社会治理,如区安监局推动的安全生产责任险、区食药监局推进的食品安全责任险、区经科局推进的进出口保险等,目前正在推进燃气险、环境责任险、小微企业贷款保险等,支持实体经济。资本市场上市企业数量,顺德居全市第一,主板4家(全市5家),新三板5家(全市6家)。产业基金回归制造业,东菱集团和联塑集团成立基金公司,产业与金融融资发展有序推进。国信证券顺德分公司作为区域总部(管辖中山、江门、肇庆三市)落户顺德。
  (责任编辑:甘颖)


    

发布科室:
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号