扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 走进经信 > 工作简报 > 经信简报

经信工作周报2016年第34期

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2016-12-28

(一)拜访工业和信息化部电子科学技术情报研究所等单位

为了贯彻落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,运用互联网改造提升传统制造业,促进我市制造业转型升级。我局由马力总工程师带队赴北京拜访工业和信息化部电子科学技术情报研究所等单位,学习交流“两化深度”融合、云计算、大数据应用及智慧城市建设等相关内容。

(二)做好佛山云浮产业共建项目收集工作

省即将召开珠三角地区对口帮扶粤东西北地区推进产业共建工作会议,为落实佛山云浮产业共建项目签约,我局与佛山对口帮扶指挥部、云浮市经济和信息化局、佛山市各区经济和科技促进局沟通协调,共收集了60个项目,经省经济和信息化委审核,55个项目符合佛山云浮共建项目要求。

(三)积极配合公安部门开展打击治理“伪基站”违法行为

    为贯彻落实省委近期关于全省打击治理电信网络诈骗犯罪工作重要批示以及省有关部门打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议精神,我局全力配合公安部门做好防范打击“伪基站”工作,完成相关检测任务,维护公众移动通讯秩序。1-11月,累计共配合公安部门处理“伪基站”案件42起,检测鉴定“伪基站”设备109套,为打击治理工作提供有力的技术支撑

   (四)积极开展查处“黑广播”专项行动

我局在全市范围内开展了“黑广播”专项整治行动。截止11月份我局无线电管理机构积极响应主动作为,及时发现、监测、定位“黑广播”,积极发挥技术优势,配合公安、文广新等部门开展联合执法行动24次,出动监测执法人员68人次,监测车辆86辆次,共查处黑广播41起。查处“黑广播”专项行动成效显著,有效遏制“黑广播”蔓延势头。
   (五)其他

1、开展“提振民营企业家信心促进创业创新若干措施”评估工作及“惠企政策服务行”活动,全面评估“四十条”实施情况。

2、开展2016年省级工业与信息化发展专项资金企业转型升级方向(机器人发展专题)项目评审,并进行公示。



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061