扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 走进经信 > 工作简报 > 经信简报

经信工作周报2016年第35期

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2016-12-28

(一)佛山再次闯进全国智慧城市建设前10强

中国社科院信息化研究中心和国脉互联智慧城市研究中心共同发布了2016年《中国智慧城市发展水平评估报告》,数据显示,深圳、上海、杭州、北京、无锡、广州、宁波、佛山、厦门以及苏州位列榜首前10名,领跑中国智慧城市建设。佛山已经是第四次获得这项荣誉,2012、2013以及2015年,佛山也曾闯进中国智慧城市前10强。

(二)参加第八届“省长杯”工业设计大赛颁奖典礼

12月3日上午,省长朱小丹出席第八届“省长杯”工业设计大赛颁奖典礼,为获奖者代表颁奖。佛山地区在钻石奖、金奖、银奖、铜奖、优秀奖以及绿色设计奖、国际合作奖、单项奖等各类奖项中都有项目入选。其中,“广工大与美的USD联合实验室的建设与探索”项目获得产业组钻石奖,“MB-PFZ3503压力搅拌IH电饭煲”“美的智能家居安防套装”“烟灶锅智联烹饪套装”等项目获得产品组金奖,“折叠电动自行车”项目获得概念组金奖。

(三)参加第二届珠洽谈和互联网+博览会总结大会

12月9日,市委、市政府组织召开了第二届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会暨第二届中国(广东)国际“互联网+”博览会总结大会。市政府发布了《佛山市人民政府关于表扬第二届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会和第二届中国(广东)国际“互联网+”博览会组织工作先进单位和个人的通报》,我局荣获突出贡献单位。

(四)加强安全生产工作

2016年11月28日上午,我局在33楼会议室召开了全局安全生产工作会议,传达国家、省、市领导关于安全生产工作的讲话精神,部署我局下一步安全生产工作。近期,我局有关领导同事分别到各通信运营公司和通信和软件与信息服务有关企业开展安全生产检查。

(五)开展2016年全市产业类行业协会总结会议暨秘书长培训活动

为更好地了解和掌握我市产业类行业协会2016年工作情况,进一步加强行业协会能力建设,提升行业协会人员素质,我局于12月7-9日组织全市20家产业类行业协会开展2016年全市产业类行业协会总结会议暨秘书长培训活动。本次活动以学习培训、参观和交流为主要内容,通过召开行业协会总结会议,参观东莞市松山湖高新技术产业开发区、华为技术有限公司,与易事特集团股份有限公司、深圳市家具行业协会及东莞首席信息官协会等座谈交流,拓展了各行业协会秘书长的视野,创新了工作思维,为行业协会在进一步服务企业、规范行业发展奠定了坚实的基础。

(六)2016年11月佛山市制造业采购经理指数(PMI)情况

2016年11月,佛山市制造业重点企业PMI指数为50.7%,较上月上升0.4个百分点,低于全国(51.7%)和全省(52%)的水平。5项权重中,原材料库存、配送时间、从业人员指数呈回升态势,生产、订单指数呈微降态势显示我市制造业延续扩张态势。

(七)深入学习党的十八届六中全会精神

12月2日上午,市经济和信息化局召开贯彻党的十八届六中全会精神宣讲报告会。邀请十八届六中全会精神市委宣讲团成员、市委党校蒙荫莉教授作《学习十八届六中全会精神 深刻理解全面从严治党的丰富内涵》专题授课,局机关及下属事业单位全体党员干部、职工参加了会议。



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061