扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 走进经信 > 工作简报 > 经信简报

经信工作周报2016年第36期

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2016-12-28

(一)召开2016 年全市节能与电力能源工作会议

12月20日,我局组织召开了2016年全市节能与电力能源工作会议。我局分管领导、节能与电力能源科,各区经济和科技局分管领导及相关科室负责人参加了会议。会上,各区经济和科技促进局分别汇报了各区节能与电力能源工作情况,存在问题和明年工作计划,我局分管领导总结了今年我市节能与电力能源工作情况,并安排部署了明年的重点工作。

(二)开展《佛山市通信基础设施专项规划》项目数据调研

完成了对相关政府部门和运营企业的调研,获取了佛山市城市发展规划、地下综合管廊规划和路网规划等材料以及运营企业在规划区域内的通信基础设施建设现状和未来规划需求等数据。

(三)开展2016年民爆物品存储安全与警示标识登记标识专项行政执法和岁末年初安全生产联合行动工作检查

我局联合市公安局、消防局、安全监管局、住建管理局、国土规划局和气象局等组成检查组,对我市民爆物品开展民爆物品存储安全与警示标识登记标识专项行政执法和岁末年初安全生产联合行动工作大检查。联合检查组对佛山市稳安民爆器材有限公司(高明分公司)的台帐、视频监控、炸药雷管仓库、应急预案、消防设施等进行了认真细致的检查,对检查发现的相关问题,提出了整改意见和建议。检查组要求企业吸取11.24江西电厂安全事故的教训,加强岁末年初值班人员安排,保证通讯畅通。继续严格按照相关规定要求,思想认识不能松懈,增强责任感,加强管理,确保安全生产零事故。

(四)组织开展2017年珠江西岸先进装备制造业发展资金(支持首台(套)装备的研发与使用方向)入库项目(第二批)的申报评审工作

按照省经济和信息化委的通知要求,我局积极发动企业进行申报,组织专家开展评审和实地查验,推荐佛山市定中机械有限公司等9家企业共9个项目申报2017年珠江西岸先进装备制造业发展资金(支持首台(套)装备的研发与使用方向)项目入库。

(五)赴云浮进行产业对接

组织各区经济和科技促进局和佛山企业共50多人赴佛山(云浮)产业转移工业园进行产业对接,实地考察飞驰氢能源汽车有限公司、益诺欧超滤膜有限公司等。

(六)我局荣获2016年软件业统计工作先进单位和电子信息制造业统计先进单位

我局赴广州参加第五届粤港云计算大会暨全省电子信息与软件服务业统计工作座谈会,全面总结广东省电子信息与软件服务业统计工作。我局荣获2016年软件业统计工作先进单位和电子信息制造业统计先进单位。

(七)山西省中小企业局来我市考察调研

12月19日下午,山西省中小企业局副局长王怀荣一行6人到我市考察调研,了解我市“小升规”企业培育、创业创新基地建设、政企通平台等工作情况,参观了今年我市新增的国家小型微型企业创业创新示范基地-----新媒体产业园。



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061