扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 走进经信 > 佛山产经新闻

政企联手打造泛家居产业全球O2O平台

来源:佛山日报 发布时间:2016-11-07   浏览量:

   佛山泛家居行业正打开全球贸易通路。前日,中国联塑集团主办的“领尚环球之家项目推介会”在佛山家博城召开,市商务局与领尚环球之家现场签订了泛家居品牌体验馆战略合作框架协议。

   中国联塑集团执行董事、总裁左满伦表示,领尚环球之家是为泛家居行业量身打造的一站式服务平台,结合线上线下,配合国内海外。第一期计划5年内在澳大利亚、美国、加拿大、泰国、印尼、迪拜建造13个实体商场,其中与佛山市商务局联手打造的首期项目——佛山品牌家居建材澳洲直营中心将于明年5月在悉尼开业。

   领尚环球之家海外项目招商总经理张颖珐介绍,根据领尚环球之家与市商务局签订的协议,联塑在海外每开一个线下体验馆,都将单独推出一个佛山品牌馆,只针对在佛山注册的企业,政府将对参与到佛山品牌馆的企业给于一定的财政补贴。“目前即将开业的悉尼馆已经有新明珠、金意陶等知名企业进驻到佛山品牌馆里面。”

   联塑早在十年前就开始布局海外,目前已经在加拿大多伦多、美国洛杉矶、阿联酋等地建立了海外生产基地,分别在二十多个国家设立了20多个分公司。

   张颖珐表示,目前企业走出去的困境是没有真正输出产品、品牌、文化,以往传统的出口贸易渠道是被动的,建材市场产品的出口现状是不缺产品,不缺品牌,缺的是海外自主渠道。“联塑成立这个平台就是想要把这二十多年来在海外遇到的问题变成服务。”

   市商务局局长张开机表示,联塑集团用世界的视野去谋划未来,利用互联网技术打造一个强大的综合服务平台,把整个家居产业结合起来,产生集聚的效应,希望佛山的泛家居企业借此机遇,抢占“一带一路”重大发展战略,利用好全球资源、市场“走出去”,把佛山的泛家居产业做大做强。



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号