扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 走进经信 > 佛山产经新闻

联合打造“中国珠宝首饰设计天工奖”

来源:转载 发布时间:2017-07-03
    记者昨日获悉,顺德区人民政府与中国珠宝玉石首饰行业协会日前在京正式签订战略合作框架协议。未来,双方将在顺德珠宝行业的产业规划、品牌打造、人才培养、大赛评奖等领域建立长期、全方位、多层次的合作。 

 

  顺德伦教是中国珠宝玉石首饰特色产业基地。这里是周大福、周生生等著名珠宝品牌的区域总部和产品基地,孕育着深厚的历史和文化,近年也吸引了保发等知名港资品牌企业的进驻。 

  根据协议,双方将联合打造“中国珠宝首饰设计天工奖”创意设计大赛,并通过3~5年的时间将大赛培育成为中国珠宝首饰创新设计领域最具影响力的奖项;联合打造“顺德国际珠宝展”,扩大、提升顺德珠宝在国内外珠宝行业的影响力和知名度;共同制定人才培养计划;联合举办产业发展高峰论坛;联合制定品牌发展战略; 中宝协将帮助顺德在珠宝行业内开展“顺德珠宝”的宣传推广工作;中宝协将协助顺德规划建设“珠宝名镇”;双方积极参与和支持由对方主办的珠宝首饰行业活动;顺德将珠宝产业列为顺德区重点扶持的重点产业,并制定产业发展规划,中宝协利用行业协会的各项资源优势支持和促进顺德珠宝行业的提速发展;双方共建“中宝协粤港澳大湾区创新发展中心”。 

  其中联合打造“中国珠宝首饰设计天工奖”是双方合作的重头戏。根据协议,首期合作为5年(5届),首届“中国珠宝首饰设计天工奖”将于今年举办。“天工奖”是中宝协经过10多年时间打造的一个行业品牌,过去“天工奖”诞生了无数优秀的玉雕作品,为推进整个玉雕产业的发展起到重要的推动作用。如今,中宝协要把这个品牌植入珠宝首饰设计,同样是要凸显珠宝首饰设计匠心极致的设计理念和工艺思想,为珠宝行业产品创新、文化创新树立典范。



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061