扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 走进经信 > 佛山产经新闻

佛高区将赴美设创新中心代表处

来源:转载 发布时间:2017-07-03   浏览量:

  瞄准海外创新资源,佛山高新区国际化进程再提速。6月30日,“瀚海(佛山)国际创新中心”签约仪式暨“佛山高新区海外创新中心”授牌仪式在北京瀚海控股集团总部举行。瀚海国际集团将联手佛山高新区,在佛山高新区实现南海园建立瀚海(佛山)国际创新中心,并设立佛山高新区海外创新中心硅谷、洛杉矶、波士顿代表处。

  “瀚海(佛山)国际创新中心的建立是高新区国际化有益的探索与实践。”中国科技部火炬中心主任张志宏说,这也促进佛山高新区进一步加速国际合作,帮助佛山传统产业实现智能升级与技术改造。

  在粤港澳大湾区加速建设的背景下,佛山高新区将借力瀚海在美国硅谷、洛杉矶、波士顿等地建立的孵化器、科技创新平台等资源,通过构建国际协同创新、企业国际化合作、海外并购等七大平台,促进本土企业“走出去”的同时,加速国际高端人才、技术资源落户佛山。

  以海外并购平台为例,瀚海与广东南海高新技术产业投资控股有限公司将共同成立并购基金,对符合佛山产业需求的海外优质项目、技术进行并购,为传统企业转型升级提供支撑。

  作为首家“走出去”建立海外园区的中国孵化器,瀚海在北美地区已建有多个成熟的孵化器体系。目前,瀚海在海外累计孵化企业超过300家,投资初创项目100个,入孵企业融资超过1亿美元。

  “我们希望通过共同建设瀚海(佛山)国际创新中心和佛山高新区海外创新中心,努力探索国际项目‘海外孵化、跨境加速’的新模式。”佛山高新区管委会主任刘涛根说,佛山高新区将据此进一步链接全球创新创业资源,引进更多海外优质项目、人才、技术,加速优势产业和本土企业国际化转型升级,从而全面提升佛山高新区的国际化水平和参与全球竞争能力

  此外,瀚海国际集团、广工大数控研究院与广东南海高新技术产业投资控股有限公司签署三方合作框架协议,共同构建和完善创新创业全球孵化跨境加速体系,助力佛山高新区招才引智,推动本土企业转型升级。



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号