扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 走进经信 > 佛山产经新闻

高明新增7家企业登陆资本市场

来源:转载 发布时间:2017-06-30
    昨日上午,高明区举办高新企业走进多层次资本市场政策宣讲会,现场有7家高明企业与广东股权交易中心进行拟挂牌签约。至此,高明登陆多层次资本市场的企业已超过40家。 

 

  “企业登陆资本市场后,将在担保融资方面更加方便,解决企业扩大生产的现实需求。”签约结束后,尚昂科技公司代表关允坚充满期待。自2015年计划进军资本市场后,尚昂科技就在高明区金融办的指导下,开启了一系列筹备工作。除尚昂科技外,昨日现场还有柯维光电、高达重工、住友电梯等6家高明企业进行拟挂牌签约。 

  广东金融高新区股权交易中心总经理助理卢劲尧介绍,此次签约的7家高明企业都具有成长性好、规模大的特点,这些企业在广东股交中心挂牌后,将得到全方位辅导,未来可以获得更大的发展。 

  当日,广东股交中心、南天明律师事务所还分别以专题讲座的形式,向现场高新技术企业、科技型企业以及进入高企培育库的77家企业进行政策解读宣讲,为帮助企业上市解疑答惑。 

  近年来,高明区积极实施科技金融产业融合发展战略,推动科技、金融服务创新,密集出台了加快培育高新技术企业行动方案、促进企业利用资本市场发展扶持办法、促进企业上市工作的实施意见等政策,拿出真金白银扶持激励企业上市融资,发展壮大。如对新三板挂牌企业的奖励由原来的150万元提高到250万元,企业实现IPO上市最高奖励1100万元,还增加了企业发行债券、在区域性股权交易中心挂牌等项目的奖励。截至目前,高明区财政兑现的企业上市扶持奖励资金共1720万元。 

  早在2015年4月,高明区就与广东金融高新区股权交易中心建立长期战略合作关系,签订了《战略框架协议》,将场外资本市场延伸至高明,设立高明运营中心,双方共建企业上市孵化基地。经过两年多的合作,高明区已有30多家企业在广东股权交易中心注册挂牌,孵化培育了两家企业转到新三板挂牌,使很多挂牌企业获得融资,提升了企业知名度和产品推广度。 

  “接下来,我们将抓住当前国家发展多层次资本市场的大好机遇,推进高明企业对接资本市场,促进高新技术企业上市融资、提质增效。”高明区金融办相关负责人表示,高明区将深化平台载体建设,依托广东股交中心、中介机构、各金融机构资源整合优势,发挥企业上市示范效应,形成“优选一批、改制一批、规范一批、申报一批”的多层次培育梯队格局。



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061