扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 走进经信 > 佛山产经新闻

第三届珠洽会今日开幕

来源:佛山日报 发布时间:2017-08-28

  佛山日报讯 记者阮凤娟报道:为期三天的第三届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会(以下简称“珠洽会”)今天在广东潭洲国际会展中心开幕,珠江西岸佛山、珠海、中山等八座城市,共233家企业,超过700件展品集体亮相。展会主要活动内容包括:展览交易、项目签约、专利项目创意对接、投资推介、交流对话5个部分。

前日,记者前往广东潭洲国际会展中心探营看到,各项布展工作正在紧张有序进行中。到昨日,所有准备工作已经完成,第三届珠洽会做好了开门迎客的准备。

  机器人“卖萌耍帅”大型机械设备“秀实力”

  走进2号馆,“智造引领时代创新驱动未来”12个大字尤为显眼。

在佛山展区,各参展企业看点十足。今年是佛山市宏石激光技术有限公司第一年参展,企业带来了一台长十数米的“大家伙”——五轴联动激光切割全自动生产线参展。公司总经理助理俞宏标表示,该生产线能根据客户需求,自动上料、焊接、清洗。目前已经在畜牧产业应用,一台生产线能减少15~20个人力。

佛山市定中机械有限公司今年带来的同样是一个“大家伙”,公司总经理钟耀华介绍,他们今年重点参展的是一款数字智能8色印罐机,通过对金属产品的在线印刷,能够满足客户对罐装产品的定制化需求,效率还比传统的印罐机提升一倍。

在珠海展区,珠海格力电器股份有限公司继续带来多款智能产品参展,有能弹琴的机械手,还有投篮投得不亦乐乎的篮球机器人。格力电器助理总裁方祥建表示,投篮这一系列动作对机械臂的精度要求很高,该机械手未来的目标是要做到投篮百发百中。目前,这款篮球机器人能抓取200公斤以内的物品,可用于焊接、码垛、搬运、机械打磨、自助检验等领域。

“4年来,格力机器人从无到有。现在我们展示的机器人都是自主研发的。”方祥建还特别介绍了他们带来的五轴加工机床,可以替代德国、日本进口。

  2000多人后勤保障迎接八方来客

  大型机械设备是本届展览的一大亮点。目前参展的超过10吨以上的机械产品有6件,都是来自佛山。

广东潭洲国际会展有限责任公司总经理乔伊·帕泽表示,进入场馆的大型设备中,最大的有37吨,这对于展馆场地的承重能力也是一个很大的检验。乔伊表示,展馆的荷载承重达10吨/平方米,是全国唯一一座能达到这一标准的展馆,这也是潭洲展馆承办专业展的一大优势。

乔伊·帕泽介绍,展会从两周前就开始进行布展,在26日前,就有300多辆卡车进入物流现场。为了做好展会工作,他们安排了安保1200多人、保洁450多人,客服166人,总共投入2000多人进入后勤保障。由于近段时间佛山仍处于台风高发期,为此,展馆方面做足了准备。目前,主办方已经制作了多份应急预案,对台风天气也启动了演练。

参展企业对本届展会也充满期待。来自肇庆的广东玛西尔电动科技有限公司总裁董中华表示,公司此次带来了观光车、扫地车等10款畅销产品参展,希望借此展览寻找更多的经销商,扩大内销比例。

  温馨提示

  参观展会须实名制预约登记

  第三届珠洽会在27日12时以后免费对公众开放。主办方提醒,凡是参观展会的市民都需要实名制预约登记。想在8月28日~30日去参会的市民,请提前登录珠洽会参会报名平台,注册准确信息经后台核准后,即可刷本人身份证进入珠洽会展馆。

市 民 可 登 录 网 址:http://fsaeme.deepbluelink.com/或添加“珠洽会”官方微信公众号,点击下方菜单栏“微导览”内的“参观登记”进入珠洽会参会报名平台。



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061