扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 走进经信 > 佛山产经新闻

国信控股百亿资金投向高明

来源:佛山日报 发布时间:2017-10-10
  昨日,国信控股召开新闻发布会,公布总投资超百亿元的六大现代服务业项目,将于10月28日在高明正式试营业或奠基动工。据悉,该集团涵盖多领域的文旅产业,将助力高明打造全域旅游示范区。 

 

  六项目同步开业或动工 

  记者了解到,国信控股向高明斥资百亿元,计划打造六大现代服务业项目,覆盖高端酒店、游艇体验、全域旅游、教育文化、高端住宅等领域,包括四大文化旅游项目和两大高端住宅项目。文旅项目分别为佛山君御温德姆至尊酒店、广东君御(国际)旅游城、佛山君御西江(国际)游艇展示中心、广东外语外贸大学附设佛山外国语学校二期项目; 住宅项目为君御海城城央江岸别墅、君御海城六期临江高层洋房。 

  六大项目将于10月28日正式试营业或奠基动工。其中,进度最快、最为亮眼的项目,要数佛山君御温德姆至尊酒店。这个屹立于西江之滨的酒店,已经筹建8年,外立面为扇形不规则形状,造型呈现向上跃起的鱼形。 

  “我们用‘鱼’表达西江流域文明,寓意‘鱼跃西江’。该酒店每层平面的设计都不一样,没有一条直的轴线,独特的设计让全部客房都可以眺望江景,是当代酒店设计的成功典范,被列入全国十大标志性建筑。”国信控股常务副总裁曾学军表示。 

  该酒店项目由迪拜帆船酒店、广州之窗等标志性建筑的主导设计公司——英国阿特金斯设计有限公司主导设计,已成为国际白金五星级品牌,将致力打造成佛山乃至珠三角地区的标志性建筑。 

  文旅项目推动全域旅游 

  除国信控股扎根高明外,高明还陆续吸引了东方园林、绿地集团、粤传媒、华远地行等一批文旅产业龙头企业,前来参观考察或签订战略合作协议。高明区正在推进的旅游重点项目达到9个,合同总投资约92.6亿元,其中6个项目被列入2017年广东省重点项目,全区旅游产业格局呈现蓬勃态势。 

  这一切得益于高明深耕全域旅游产业。自2016年底跻身省级全域旅游示范区创建单位以来,高明以顶层设计、环境提升和实体引领为三大抓手,不断增强全区各镇街、各部门共同发展全域旅游的意识和统筹协调能力。如,成立全域旅游和美丽乡村建设工作领导小组办公室,在良性运作基础上,整合资源成立高明区全域旅游发展有限公司,进一步探索盘活全区旅游资产、推动与社会资本合作及重大旅游项目落地的新路子。 

  “文旅项目落地将为全域旅游注入新活力。”高明区文化体育局(旅游局)相关负责人表示。高明全域旅游工作格局已基本形成,接下来,一批品质高、体量大、文旅融合好的大型项目陆续进入,将让高明具有独特魅力的旅游目的地形象越来越清晰地呈现出来。 

  ( 文/佛山日报记者何惠健)



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061