扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 走进经信 > 佛山产经新闻

朱伟率队巡查第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会筹备工作

来源:佛山日报 发布时间:2017-10-10
  佛山日报讯记者莫璇报道:昨日下午,市长朱伟,市委常委、副市长蔡家华,市委常委、宣传部长、顺德区委书记郭文海等率队,到广东(潭洲)国际会展中心,就第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会的筹备工作进行巡查并召开现场工作会。朱伟强调,要举全市之力办好博览会,各区各部门要高度重视、精心组织,确保场馆内外零事故。 

 

  广东(潭洲)国际会展中心一期工程全部完工,在本届博览会上新增设登陆大厅、会议中心、停车场等重要配套设施。从登陆大厅开始,一行人对场馆逐一进行巡查,在每一个主题展区前停驻,了解招商招展情况和场地布置情况。在1号馆,工作人员正在安装两条生产线,一条展现中国制造2025特色,一条展现德国工业4.0特色。朱伟点赞说,让观众对两者进行对比,这种展示方式很直观。 

  “开幕式舞台要全屏展示”“让智能装备动起来”……在巡馆的过程中,一行人不放过任何一个细节提出意见。朱伟表示,本届博览会是佛山第一次与德国汉诺威会展公司合作,包括一些标识要更国际化在内的细节要做好,争取三年后与汉诺威工业展实现真正的结合。 

  汉诺威佛山市机器人学院是本届博览会的亮点之一,这里放置了一条展示德国工业4.0柔性制造的示范生产线。在订单体验环节,朱伟在触屏版上签上名字,然后经过产品设计、产线规划、生产管理、分析服务、信息安全等步骤,一会儿就生产出一个个性化的U盘。 

  随后,朱伟主持召开现场工作会,顺德区政府、市科技局、德国汉诺威会展公司、市公安局、市交通局等分别汇报筹备情况。据悉,本届博览会已经完成招商招展任务,确定656家企业参展,预计将有30万人观展,目前各项筹备工作进展顺利。 

  “本届博览会是在党的十九大召开前夕,佛山举行的一场重要活动,各区各部门要有政治意识、大局意识。”朱伟表示,与其他展览不同,本届博览会是由佛山发起、策划、举办的大型博览会,举办效果直接影响佛山城市形象。而作为制造大市的佛山正在打造国家制造业创新中心、中国制造2025示范城市,互联网与制造业的融合工作进展如何,也关系着城市的未来。此外,本届博览会还是佛山第一次与汉诺威公司合作,从“外事无小事”角度来说也要高度重视。为此,各区各部门在思想上要高度重视,通力合作,勇于担责。 

  朱伟强调,要突出重点、精心组织,特别是针对巡查中发现的问题进行完善,包括对开幕式流程做好把控、突出一批专业论坛、组织好业余观众观展、做好市内外媒体宣传工作等。 

  蔡家华提出,要扎实举办好“互联网+”博览会,进一步丰富提升中国国际中小企业博览会的内容和水平; 要落实好重要嘉宾的邀请工作; 要按照安全生产要求对现存问题进行整改。 

  第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会将于10月12日在广东(潭洲)国际会展中心开幕。



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061