扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 走进工信 > 佛山产经新闻

市领导带队前往顺德调研民营企业

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2019-01-09 16:06

    副市长邓建伟带队前往顺德调研民营企业,了解企业经营运行情况并听取相关诉求。邓建伟表示,企业发展与政府发展息息相关,对于企业反映的“小问题”要解决到位。

  昨日下午,调研组一行先后来到广东东菱凯琴集团有限公司、广东福田电器有限公司、广东爱米高家具有限公司。优秀人才引进困难、周边配套设施待完善、希望政府予以更多扶持……各企业负责人讲出了自己的心声。
  广东福田电器有限公司董事长梁锡强提到民营企业融资难、成本高的难题。
  在广东爱米高家具有限公司董事长蔡必占陪同下,调研组一行参观了该公司的展示中心、仓储和工作车间——走进设计温馨的家居展示区域,体验高科技沙发;整齐有序的车间里,工人们正仔细地度量、裁剪所需的材料。
  “有了政府的支持,我觉得经济寒潮一点也不冷。”蔡必占表示,希望政府部门能够更大力地支持企业,增强企业运营的信心。对此邓建伟回应,政府与企业打交道的过程中,要掌握好分寸,既不能逾越法律的界限,也不能使政府与企业的关系渐行渐远。要构建亲清新型政商关系,政府要为民营企业发展搞好服务,不断优化营商环境。
  “利益去到哪里,安全就要去哪里。”邓建伟强调,企业发展的同时要重视企业安全的管理,落实企业安全生产主体责任,政府相关部门可给予企业支持,安排专人对接企业,指导企业安全管理事务,为企业服务到位。
(来源:佛山市新闻网)(责任编辑:甘颖)



    

发布科室:
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号