扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市经济和信息化局召开理论学习中心组 学习会议

来源:佛山市经济和信息化局 发布时间:2016-08-01   浏览量: 转发至:

   7月29日下午,市经济和信息化局召开理论学习中心组学习会议,组织全体干部职工学习习近平总书记“七一”重要讲话、胡春华同志在广东省庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神,以及传达佛山市委十一届八次全会会议精神,并就贯彻落实工作作出安排。市经济和信息化局李坚局长主持会议并讲话。

  李坚指出,习近平总书记“七一”重要讲话,站在时代的高度,用十八大以来的新精神、新要求对党的历史进行了全新回顾、总结和提升,并面向未来、面向挑战,提出了8个坚持“不忘初心、继续前进”,深刻回答了我们党“为什么出发、到哪里去、如何走”等一系列重大思想理论问题,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是当前和今后一个时期各项工作的根本遵循。佛山市委十一届八次全会站在实现第二个百年目标的高度,谋划未来佛山经济发展思路,提出打造国家制造业创新中心的重大战略,是引领佛山未来发展、实现全面腾飞的行动纲领 

  李坚强调,要深入学习领会、准确把握讲话精神实质和核心要义,确保学懂、学深、学透。要始终把牢思想之舵、高扬理想之旗,进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,永葆奋斗精神,永怀赤子之心,始终不忘初心、继续前进。 

  李坚要求,把学习贯彻讲话精神与“两学一做”学习教育结合起来,用讲话精神武装头脑,切实增强学用结合的思想自觉和行动自觉。把讲话精神和全会精神贯彻落实到当前各项工作,紧紧围绕市委市政府中心任务,立足实现第二个百年目标,全面启动打造“中国制造业一线城市”和国家制造业创新中心工作,重点抓好创建“中国制造2025”示范城市,大力推动“互联网+智能制造”,鼓励企业建设技术中心,推动制造业创新发展,着力提升制造业核心竞争力和发展质量效益,更加奋发有为地推动我市经济和信息化工作新发展、开创新局面。 

   

   

   

  (李坚局长讲话) 

   

   

   

  (学习会议现场) 

   

   



    

发布科室:
佛山市经济和信息化局 版权所有 佛山市经济和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号